Празднования в зоне ЧАЭС не будет: людей, желающих там встретить Новый год, арестовали. ФОТО

Сегодня, 31 декабря, работники полиции задержали группу «сталкеров», которые пробрались в зону отчуждения, чтобы провести там новогоднюю ночь.

Об этом сообщили на странице Главного управления Нацполиции Киевской области в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины«.

«Сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС выявили во время патрулирования зоны отчуждения 4 сталкеров. Группа людей находилась в нежилом доме, который расположен в селе Иловниця Иванковського района», — говорится в сообщении.

Как отметили правоохранители, правонарушителями стали 25-летняя жительница Луцкая, двое киевлян 28 и 30 лет, а также 23-летний житель Харьковщины. Люди незаконно пробрались вне контрольно-пропускного пункта в зону отчуждения, чтобы отпраздновать Новый год в г. Припять.

«По этому делу полицейские сложили административные протоколы за статьей 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности на территории, которая испытала радиоактивное загрязнение) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — отметили представители Нацполиции.

По поводу приговора, данным гражданам угрожает наказание в виде штрафа от 20 до 30 необложенных налогом минимумов их доходов.

На данный момент все материалы относительно этого правонарушения послали в Иванковский районный суд Киевской области для дальнейшего рассмотрения.

Раньше сообщалось, что в зоне отчуждения работники Государственной пограничной службы Украины задержали 4 иностранцев, которые проникли на запрещенную зону с целью туризма.

ЧИТАЙТЕ: Министр энергетики Грузии вышел на улицы Тбилиси в костюме Санта-Клауса. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…