Правозащитники передадут в Гаагский трибунал доказательства пыток тысяч людей в застенках «ЛДНР»

Летом 2015 года на оккупированных территориях в застенках тюрем боевиков оказались не менее 4 тысяч человек, не имеющих отношения к боевым действиям. К задержанным применяли пытки и физические методы наказаний, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

В 28 оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей находятся минимум 79 тюрем. Об этом говорится в расследовании 17 правозащитных организаций, которые опубликовала немецкая общественно-правовая радиостанция Deutschlandfunk.

Сотрудники “Центра гражданских свобод” побеседовали со 165 людьми, которые гарантировали предоставление доказательств о применении пыток к тысячам мирных жителей.

Одна из сотрудниц центра Александра Матвийчук отметила, что родственники оказавшихся в неволе людей не обращаются за помощью, так как боятся навредить и не доверяют ни силовикам, ни общественным организациям.

ЧИТАЙТЕ: Женщина пыталась продать 2 малолетних девушек московскому сутенеру. ВИДЕО

Один из заключенных в такую тюрьму рассказал активистам, что в застенки можно попасть за малейшее нарушение. Часто “на подвале” оказываются люди, арестованные под вымышленными предлогами. Мирных жителей используют как бесплатную рабочую силу для рытья окопов или ремонта военной техники. Кстати, в дни ожесточенных противостояний после возведения баррикад из бригады в 10 человек мог вернуться один – остальные погибали во время перестрелок сторон.

Правозащитники планируют передать собранные материалы в Гаагский трибунал на предмет расследования возможных военных преступлений.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…