Правительство ФРГ утвердило первую с 1989 года концепцию гражданской обороны

Кабмин Германии утвердил первую со времен окончания холодной войны концепцию гражданской обороны, представленную главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером и главой Федерального ведомства по защите населения и оказанию помощи при катастрофах Кристофом Унгером. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на DW.

Отмечается, что в документе перечислены основные шаги защиты населения в случае вооруженного нападения, терактов, кибератак и других чрезвычайных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ: ВС Турции проводят операцию «Щит Ефрата» на севере Сирии. ФОТО. ВИДЕО

Так, жителям Германии рекомендуются создавать собственные запасы продовольствия и вещей первой необходимости, которые должны помочь людям продержаться до принятия правительством мер по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами. Кроме того, немцам предлагается запастись питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

Сообщается, что такие меры необходимы на случай выхода из строя системы водоснабжения и электроэнергии во время биологической, химической или ядерной атак. Об этом население будут предупреждать по громкоговорителям, радио, телевидению, а также включать общий сигнал тревоги.

Издание пишет, что ранее эта концепция вызывала споры среди немецких политиков. По мнению некоторых из них, призыв массово скупать продукты, может посеять панику среди населения.

Интересно, что концепция стала первым подобным документом, разработанным с момента окончания холодной войны в 1989 году.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…