Правительство Франции ушло в «техническую отставку»

Правительство Франции ушло в отставку по итогам выборов в парламент, новый состав кабинета будет объявлено к вечеру среды, передает УКРОП со ссылкой на Европейская правда.

Премьер-министр страны Эдуард Филипп передал президенту Эммануэлю Макрону заявление об отставке своего кабинета. Президент ее принял и поручил сформировать новый состав правительства к вечеру среды 21 июня.

Отставка правительства после проведения парлментських выборов — давняя политическая традиция Франции. Несмотря на убедительную победу на выборах партии Макрона «Республика, вперед», кадровое перегруппировки в кабинете будут незначительными.

Известно, что в новом кабинете не будет министра территориальной сплоченности Франции Ришара Феррана, против которого ведется расследование по делу мошенничества с недвижимостью. Ферран, по данным СМИ, возглавит парламентскую группу «макронистов» в Национальном собрании.

ЧИТАЙТЕ: Что политики хотели бы изменить в своей внешности? ВИДЕО

Напомним, во втором туре выборов альянс президентской партии «Вперед, республика» и партии MoDem обеспечил себе большинство в Национальном собрании. Альянс получил 351 место из 577 в нижней палате парламента Франции.

Правительство Эдуара Филиппа было утверждено после победы Эммануэля Макрона на президентских выборах в мае.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…