Правительство утвердило новый улучшенный сухпай для бойцов ВСУ. ФОТО. ВИДЕО

Кабинет Министров Украины принял улучшенный сухой паек для военнослужащих. Бойцам АТО калорийность рациона повысили на 600 ккал. Об этом на своей странице в соцсети написал министр обороны Степан Полторак передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По словам министра, Кабмин утвердил изменения в нормы питания бойцов Вооруженных сил Украины, которые были предложены им 26 сентября. Отныне украинские военные будут питаться вкусными первыми и вторыми блюдами, сухофруктами и шоколадом, а пить — кофе.

«Постановлением вводится новая норма питания №15 — суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3,5 тыс. Ккал, что является улучшенной альтернативой прежнем сухпайке. Предусмотрена порционная выдача нормы: то есть завтрак, обед и ужин, к которым дополнительно выдается бутилированная вода — 0,5 л на каждый рацион», — пишет Полторак.

631

632

633

Кроме того, были утверждены изменения в рацион бойцов АТО: калорийность их сухпайке увеличилась на 600 ккал.

В меню военнослужащих впервые включили «вкусные первые и вторые блюда», а также сухофрукты, шоколад и кофе. Вместо консервных банок для упаковывания пищи будут использовать реторт-пакеты, а для ее нагрева — беспламенной нагреватель пищи.

Полторак отметил, что данные изменения не требуют дополнительного финансирования, так как все средства были получены путем перераспределения бюджета.

«Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпайков в этом году мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях в бюджет-2017 предусмотрели и учли эту статью расходов», — заявил министр обороны.

Напомним, 26 сентября министр обороны Украины Степан Полторак поставил свою подпись под документом, которым утверждает сухой паек для военнослужащих ВСУ. Было озвучено также его нормы, которые составляют: 100 грамм сухарей, 500 г первого блюда — борщ или суп, 1050 грамм второго блюда — каши или овощи с мясом, один стик кофе, два стика чая, три стика сахара по 10 грамм, стик меда — 20 грамм, стик с фруктовым джемом — 20 грамм, соль, перец, одноразовая пластиковая ложка, бумажная салфетка, гигиеническая влажная салфетка.

ЧИТАЙТЕ: Министр транспорта Ирака: «Мы построили первый аэропорт 7000 лет назад»




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…