Правительство не имеет права запрещать пенсионерам работать

Кабмин должен отказаться от планов запретить пенсионерам работать.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

По его словам, правительство не может по своему усмотрению изменять права людей.

ЧИТАЙТЕ: Хватит врать: постпред Украины при Совете ЕС обвинил во лжи российского коллегу

«Последние заявления министра социальной политики Андрея Ревы о том, что будущие пенсионеры будут выбирать из двух вариантов – либо работать дальше и впоследствии получать большую пенсию, или сразу получать пенсию, но не иметь возможности работать – противоречат как здравому смыслу, так и конституционным правам человека. Кабмин должен отказаться от планов запретить пенсионерам работать», – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» подчеркнул, что власть не может ставить никаких дополнительных условий пенсионерам, если они честно заработали свою пенсию.

«Человек может одновременно получать пенсию и заработную плату, если он решил продолжить работать по достижению пенсионного возраста», – убежден Александр Мазурчак.

Он призвал власть прекратить спекуляции вокруг права пенсионеров на дополнительный заработок.

«Государство должно всячески побуждать пенсионеров к пролонгации периода официального трудоустройства, поскольку это способствует их социализации, а также уменьшает нагрузку на социальные расходы и наполняет государственный бюджет», – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, ранее министр социальной политики А.Рева в интервью завил, что работающие пенсионеры в будущем должны будут выбирать из двух вариантов: либо работать дальше, либо получать пенсии.

«Во всем мире действует правило – или пенсия, или зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило – или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», – заявил Рева.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…