Правительство Гройсмана должно доказать реалистичность бюджета

Правительство должно доказать реалистичность бюджета планом развития экономики, считают в партии «Наш край».

Верховная Рада должна получить от Кабмина план стимулирования ускоренного экономического роста и гарантировать в проекте бюджета реальное повышение соцвыплат, зарплат и пенсий, которое бы покрывало годовой уровень инфляции, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Об этом  заявил сопредседатель партии «Наш край» Сергей Кальцев.

ЧИТАЙТЕ: Новое министерство Путина: сеть взорвала шутка про колбасу из СССР

По его словам, прогнозы правительства не соответствуют экспертным оценкам, а потому Кабмин должен предоставить парламенту план стимулирования ускоренного экономического роста, чтобы подтвердить реалистичность проекта госбюджета.

«Правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 3%, тогда как эксперты говорят о 1,5-2%. Прогнозируемый Кабмином показатель годовой инфляции – 8,1%, а, в частности, МВФ ожидает 11%, что превышает обещанное повышение социальных стандартов, составляющее 10,1%», – сообщил Сергей Кальцев.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», одна из основных задач правительства – реальный рост социальных выплат, зарплат и пенсий. «Общество должно убедиться, что у правительства есть реальный план действий и что оно не манипулирует цифрами», – отметил он.

Также он подчеркнул, что намерение правительства латать бюджетные дыры за счет внешних заимствований – путь в экономическую пропасть. «Такая позиция Кабмина напрямую повлияет на  снижение уровня жизни в стране. Дальнейшие антисоциальные действия уже согласованы с Международным валютным фондом: власть уже взяла на себя обязательство повысить пенсионный возраст, пересмотреть условия назначения минимальной пенсии и увеличить тарифы на услуги ЖКХ», – резюмировал Сергей Кальцев.

Как известно, в проекте бюджета правительство прогнозирует дефицит на уровне 77 млрд гривен, а рост ВВП на уровне 3%. В то же время, МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5%, а международная инвестиционная компания Goldman Sachs – только 1,5%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…