Правительство Гройсмана должно доказать реалистичность бюджета

Правительство должно доказать реалистичность бюджета планом развития экономики, считают в партии «Наш край».

Верховная Рада должна получить от Кабмина план стимулирования ускоренного экономического роста и гарантировать в проекте бюджета реальное повышение соцвыплат, зарплат и пенсий, которое бы покрывало годовой уровень инфляции, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Об этом  заявил сопредседатель партии «Наш край» Сергей Кальцев.

ЧИТАЙТЕ: Новое министерство Путина: сеть взорвала шутка про колбасу из СССР

По его словам, прогнозы правительства не соответствуют экспертным оценкам, а потому Кабмин должен предоставить парламенту план стимулирования ускоренного экономического роста, чтобы подтвердить реалистичность проекта госбюджета.

«Правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 3%, тогда как эксперты говорят о 1,5-2%. Прогнозируемый Кабмином показатель годовой инфляции – 8,1%, а, в частности, МВФ ожидает 11%, что превышает обещанное повышение социальных стандартов, составляющее 10,1%», – сообщил Сергей Кальцев.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», одна из основных задач правительства – реальный рост социальных выплат, зарплат и пенсий. «Общество должно убедиться, что у правительства есть реальный план действий и что оно не манипулирует цифрами», – отметил он.

Также он подчеркнул, что намерение правительства латать бюджетные дыры за счет внешних заимствований – путь в экономическую пропасть. «Такая позиция Кабмина напрямую повлияет на  снижение уровня жизни в стране. Дальнейшие антисоциальные действия уже согласованы с Международным валютным фондом: власть уже взяла на себя обязательство повысить пенсионный возраст, пересмотреть условия назначения минимальной пенсии и увеличить тарифы на услуги ЖКХ», – резюмировал Сергей Кальцев.

Как известно, в проекте бюджета правительство прогнозирует дефицит на уровне 77 млрд гривен, а рост ВВП на уровне 3%. В то же время, МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5%, а международная инвестиционная компания Goldman Sachs – только 1,5%.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…