Правительственная медреформа направлена против людей — Богомолец

Медицинская реформа, которую проводит правительство, имеет целью только экономию денег на здоровье и жизни украинский, передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Об этом заявила народный депутат Украины и председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолецв эфире телеканала «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ: На кого возлагает надежды Кремль в вопросе Донбасса

«Правительственная медреформа осуществляется исключительно ради денег, а не для людей. Человек не является ее главной целью. Что предлагает эта реформа? Что богатые, у которых хватит денег, пойдут на добровольное страхование. А бедным государство предлагает бесплатного семейного врача, бесплатное обезболивание перед смертью и скорую помощь, но уже без врача. Сегодня у нас ежегодно появляется 100 тыс. новых онкобольных — государство им дает лечение только на 30%. 70% оставлены умирать в одиночестве. Если государство не обеспечивает лечения людей, оно забирает шанс выжить. Украинцев за прошлый год уменьшилось на 200 тыс. Подчеркиваю, что это не уровень смертности, а то, насколько сократилось наше население. Каждые 5 лет нас меньше на миллион. Принятая реформа, вместо введения обязательного медицинского страхования, которое записано в нашей Конституции, нарушает 10 ее статей и уничтожает людей», — констатировала глава парламентского комитета.

Также она отметила, что никогда не была сторонником приглашения иностранцев к украинской власти.

«То, что у нас сегодня страной руководят иностранные граждане, — это диагноз, который называется — комплекс неполноценности. Мы заявляем, что у нас нет своих министров, и поэтому должны приглашать другого. Однако люди, которые не родились и не жили в Украине, не выстраивали свою карьеру и свой характер здесь, не понимают нашей специфики. Они не любят того простого человека, который живет в селе, у которого нет денег. Они не имеют этого чувства. И от этого страдают простые украинцы», — убеждена парламентарий.

По ее словам, комитет Рады по вопросам здравоохранения принял целых четыре решения относительно неудовлетворительной работы правительства.

«Есть четыре решения парламентского комитета здравоохранения о признании работы Минздрава неудовлетворительной. В частности, то, что происходит сейчас с поставкой медикаментов в стране, — это прямое преступление против украинского народа. Я надеюсь, что когда-нибудь виновные будут привлечены к ответственности. Потому что выводить миллиарды гривен за границу и не поставлять медикаменты, оставлять людей без сывороток, без вакцин, без лечения — это прямое преступление. Такого не было ни при одной власти. За 18 месяцев 6 млрд только за прошлый год выведены из страны, а медикаментов в регионы поставлено едва на 30%», — заявила депутат.

Также она назвала шаги, которые необходимо осуществить для введения в стране обязательного медстрахования, которое, по мнению главы профильного комитата, действительно сможет повысить качество медицинского обслуживания.

«Я за реформу, только ту, которая решит проблему каждого конкретного человека. А поможет это осуществить только введение общеобязательного медицинского страхования. Первое, что нужно сделать, — принять европейские стандарты лечения. Второе — дать соответствующее материальное обеспечение под этот стандарт: оборудование и медикаменты для лечения. Мы должны знать, сколько у нас больных и сколько на их лечение нужно средств. И как инструмент для этих шагов — введение общеобязательного медицинского страхования. Когда есть государственный фонд, в котором гарантированно есть средства, а страховая компания обеспечивает человеку своевременный осмотр, диагностику и лечение. А сейчас это все намеренно не делается, потому что, я повторяю, задача у реформаторов другое — сократить количество медучреждений и медиков, а результатом этого будет продолжение сокращения населения», — резюмировала Богомолец.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…