По указу Порошенко в Верховном суде будут работать двое нечестных судей

Петр Порошенко поддержал назначение в Верховный суд трех судей. Двое из них занимать должность несмотря на «разрушение авторитета судебной власти». Как известно, одна из судей часто наведывается в Крым, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский президент Петр Порошенко поставил подписи под указами о назначении судей Верховного суда. Должности будут занимать Виктория Мацедонская, Валентина Симоненко и Сергей Слинько. Об этом говорится в пресс-службе администрации президента.

ЧИТАЙТЕ: Четыре страны: Раскрыты грандиозные планы Путина на покорение земель

Так, Мацедонская будет работать в Кассационном административном суде, Симоненко — в Кассационном гражданском суде, Слинько — в Кассационном уголовном суде.

Стоит отметить, что Общественный совет добродетельности оставил положительный отзыв в отношении судьи Виктории Мацедонской. Как известно, служительниця Фемиды была единственной, кто в 2014 году не поддержал запрет на мирные собрания во время Революции Достоинства.

Однако Валентина Симоненко благоприятный отзыв Общественного совета не получила. Однако это не помешало ей занять должность. В заключении совета отмечено, что судья имеет «устойчивые связи» с оккупированным Крымом. В частности, она осуществляет периодические поездки на полуостров. Кроме того, она не внесла в декларацию ряд фильм мужа и будучи на должности главы Совета судей «разрушали авторитет судебной власти» в Украине.

Что касается третьего судьи, Сергея Слинько, в заключении Общественного совета указано о его несоответствии на новую должность за «подрыв авторитета к судебной власти в обществе и веры народа в правосудие». Как известно, он приговорил Юрия Луценко на 4 года и оставил без изменений приговор по делу отца и сына Павличенко, которых впоследствии признали политзаключенными.

Напомним, в декабре прошлого года в Украине прекратили функционировать три главных кассационные судебные инстанции. Теперь в стране действует новый Верховный суд.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…