Супрун посоветовала отменить линейки в школах

По словам Ульяны Супрун, линейки в школах — пережиток советизации. Поэтому она предлагает не подвергать школьников опасности, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Стало известно, какой именно.

Вчера, 30 августа, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун озвучила очередной совет. На своей странице в соцсети она написала, что линейки в школах первого сентября — это «пережиток советской традиции». По ее словам, Украине давно пора отойти от этой практики.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе возобновлена работа КПВВ «Новотроицкое»

Супрун отметила, что в развитых странах школьники не строятся перед учебным заведением для того, чтобы прослушать длинную речь. Причем не важно — дождь на улице или палящее солнце.

«Ведь это вредно прежде всего с медицинской точки зрения. Ежегодно читаем новости о том, что дети теряют сознание на школьных линейках», — добавила она.

По словам Супрун, ультрафиолетовые лучи вредны в любую погоду. Кроме того, линейки обычно проводят во то время, когда активность этих лучей наибольшая. В результате увеличивается риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения. Еще одна причина, по которой Супрун считает целесообразным отмену линеек — стресс для школьников.

«Скопление незнакомцев да еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс, особенно у молодых школьников. Поэтому МОЗ Украины однозначно не рекомендует проводить линейки. Не лучше ли заменить их интересными, интерактивными уроками?» — добавила она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…