По команде Гройсмана ревизоры устроили охоту на украинцев

Гоструда и ГФС по команде премьер-министра Украины Владимир Гройсман устроили масштабные проверки на предприятиях, пишет УКРОП со ссылкой на Хвиля.

В Украине началась «детенизация» наемных работников. Количество официально трудоустроенных на некоторых предприятиях стало расти в геометрической прогрессии.

ЧИТАЙТЕ: Жительница Луганска бойцам ВСУ: «Мальчики, держитесь! Выстоите, несмотря ни на что. Надежда только на вас»

Владимир Гройсман  поручил Гоструда и Государственной фискальной службе (ГФС) проверить строительные компании на предмет легального трудоустройства работников и уплаты налогов.

«Застройщикам сегодня помимо проблемы удорожания стройматериалов приходится, как то решать вопрос с растущими затратами на оплату труда. Резкое повышение цен на жилье для них выходом не является, так как из-за невысокого платежеспособного спроса это может привести к падению продаж. Вот они и экономят, оформляя работников нелегально», — объяснил ситуацию эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

По его словам, аналогичные мотивы и в других отраслях. В итоге государство недополучает сотни миллионов гривен. Проверки дадут власти возможность несколько увеличить поступления в бюджет и Пенсионный фонд.

В пресс-службе ГФС UBR.ua сообщили, что только под «строительные инспекции» в план проверок на октябрь было дополнительно включено 78 компаний. И только за 5 дней этого месяца было официально оформлено больше работников (по сравнению с сентябрем): в строительстве — в 2,6 раза, 4 283 работников; в торговле — в 3,6 раза, 12 441 работник; в ресторанном хозяйстве — в 5 раз, 8 085 работников.

Заместитель главы Гоструда Игорь Шумелюк заверил, что его организация активно проверяла бизнес и до указаний премьера — нарушения выявляли в 70% инспектируемых предприятий. За январь-июль 2018 г. ревизоры побывали в 9 тыс. компаний, и зафиксировали нарушения в 6,8 тыс.

Большинство из них было связано с оплатой труда — зарплатами в конвертах. Второй грех — нелегальное трудоустройство: отсутствие трудовых договоров с работниками. За каждого неоформленного работника компании грозит штраф в размере 30 минимальных зарплат (111,6 тыс. грн.).

Активизацию ревизоров Гоструда объясняют не только желанием власти максимально легализовать бизнес и увеличить его отчисления в госбюджет, но и попытками защитить людей: «В Украине в последние время растет средняя зарплата в гривневом и валютном эквиваленте. Это должно повысить привлекательность трудоустройства на родине перед заработками за рубежом, которые часто нелегальны. Однако занятость должна быть официальной, чтобы люди могли претендовать на достойные пенсии и социальные выплаты на родине», — подчеркнул  председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…