По дороге из России в «Л/ДНР» потерялись 9 грузовиков с «гумконвоем»

Volunteers of the separatist self-proclaimed Donetsk People's Republican guard prepare to fire a Konkurs wire-guided anti-tank missile during shooting training in Donetsk March 1, 2015. REUTERS/Baz Ratner (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CONFLICT MILITARY)

По дороге из России в «Л/ДНР» потерялись 9 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей, передает УКРОП со ссылкой на informator.media.

В частности, согласно информации МЧС России, которая формировала колонну 59-го «гумконвоя», из Ростовской области выехали более 40 автомобилей, груженных гуманитарной помощью общим весом свыше 400 тонн.

ЧИТАЙТЕ: «Нету ни денег, ни настроения»: Банк Путіна виставив на продаж українську «дочку»

В свою очередь, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что число российских грузовиков не соответствовало заявленному в ноте МИД России и составило 46 автотранспортных средств.

Вместе с тем, боевики «ЛНР» заявили, что в «республику» прибыли 17 автомобилей МЧС РФ, которые доставили 160 тонн различных грузов, а в «ДНР» – 20 грузовиков с 250 тоннами помощи. В итоге к террористам доехали только 37 машин. Возникает вопрос: куда пропали остальные грузовики? Ведь, даже в МЧС России заверили, что их количество – свыше 40. Разгрузили товар по дороге?

Добавим, что сразу после прибытия «гумконвоев» на Донбассе разительно увеличивается количество обстрелов и «горячих» точек.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…