По дороге из России в «Л/ДНР» потерялись 9 грузовиков с «гумконвоем»

Volunteers of the separatist self-proclaimed Donetsk People's Republican guard prepare to fire a Konkurs wire-guided anti-tank missile during shooting training in Donetsk March 1, 2015. REUTERS/Baz Ratner (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CONFLICT MILITARY)

По дороге из России в «Л/ДНР» потерялись 9 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей, передает УКРОП со ссылкой на informator.media.

В частности, согласно информации МЧС России, которая формировала колонну 59-го «гумконвоя», из Ростовской области выехали более 40 автомобилей, груженных гуманитарной помощью общим весом свыше 400 тонн.

ЧИТАЙТЕ: «Нету ни денег, ни настроения»: Банк Путіна виставив на продаж українську «дочку»

В свою очередь, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что число российских грузовиков не соответствовало заявленному в ноте МИД России и составило 46 автотранспортных средств.

Вместе с тем, боевики «ЛНР» заявили, что в «республику» прибыли 17 автомобилей МЧС РФ, которые доставили 160 тонн различных грузов, а в «ДНР» – 20 грузовиков с 250 тоннами помощи. В итоге к террористам доехали только 37 машин. Возникает вопрос: куда пропали остальные грузовики? Ведь, даже в МЧС России заверили, что их количество – свыше 40. Разгрузили товар по дороге?

Добавим, что сразу после прибытия «гумконвоев» на Донбассе разительно увеличивается количество обстрелов и «горячих» точек.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…