Появился рейтинг 10 самых опасных стран мира для женщин

Стало известно, какие страны мира считаются самыми опасными для женщин. Речь идет о местах, где женщина может стать жертвой насилия или не получить необходимую правовую или экономическую помощь, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает Reuters.

Фонд Thomson Reuters провел опрос среди примерно 550 экспертов о жизни женщин в различных уголках мира. Проводился оно с 26 марта по 4 мая текущего года. Так появился рейтинг из 10 самых опасных для женщин стран мира. В частности, были проанализированы такие риски, как сексуальное насилие, домашнее насилие, торговля людьми, доступ к экономическим ресурсам, традиционная практика.

ЧИТАЙТЕ: Фургон въехал в здание газеты De Telegraaf в Амстердаме

Как оказалось, первенство в этом вопросе держит Индия. Именно эта страна охватила больше всего проблем, с которыми сталкиваются женщины: сексуальное насилие, торговля людьми, принудительный труд, культурные «обряды», которые действуют не в пользу женщины.

На втором месте разместился Афганистан. По словам экспертов, почти через 17 лет после свержения талибов женщины сталкиваются с острыми проблемами — сексуальное насилие, отсутствие доступа к медицинской помощи и доступа к экономическим ресурсам.

В тройку также попала Сирия, где семилетняя война отрезала женщинам доступ к медицинским услугам. Они также часто становятся жертвами домашнего насилия.

Список с 4 до 10 места выглядит следующим образом:

4. Сомали.

5. Саудовская Аравия.

6. Пакистан.

7. Демократическая Республика Конго.

8. Йемен.

9. Нигерия.

10. США.

Стоит отметить, что США единственная западная страна, которая попала в рейтинг. Так, здесь риск сексуального насилия и отсутствие доступа к правосудию достаточно высок. Также попадание Штатов в список способствовал недавний скандал с сексуальными домогательствами со стороны известных кинорежиссеров.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….