«Почку продал и доволен»: Стало известно, как украинцы торгуют органами

В Украине уверенно себя чувствуют черные трансплантологи, поскольку зачастую украинцы сами предлагают нелегально продать какой-нибудь орган.

Об этом рассказала журналистка Ирина Заславец, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Я буквально вчера видела письмо, которое пришло в Институт Шалимова — «Я, такая-то женщина, купите у меня почку, очень нужны деньги…» В Институт Шалимова постоянно приходят такие письма, и украинцы ищут возможность продать орган. Периодически в судах слушаются такие уголовные дела», — сообщила Заславец.

Журналистка объяснила, как работает схема торговли органами.

«Например, в Турции разрешается дарить орган не только родному человеку, но и близкому знакомому. Мы едем в Турцию, при клинике есть этический комитет, который спрашивает — а вы точно не продаете свой орган? А я, наученная человеком, который платит деньги, говорю — нет-нет, ни в коем случае. Я подписываю согласие, что не продаю. Врачи в данном случае не виноваты, я их обманула… Точно так же в Институт Шалимова приходят», — рассказала она.

ЧИТАЙТЕ: Зверски убили маленьких детей и сожгли останки: Подробности жуткого преступления

«Люди идут на обман в Турции. Возвращаются сюда с деньгами, сосед спрашивает — где деньги взял? Он говорит — почку продал и доволен. Один почку продал и в АТО пошел. Его судят сейчас, он говорит — я воевал за Украину, у меня медаль есть, а вы меня судите! Друг через него поехал продал. Потом это все выходит на какого-то участкового, который думает — можно звездочек на погоны нацеплять, черных трансплантологов накрыли», — добавила Заславец.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…