«Почку продал и доволен»: Стало известно, как украинцы торгуют органами

В Украине уверенно себя чувствуют черные трансплантологи, поскольку зачастую украинцы сами предлагают нелегально продать какой-нибудь орган.

Об этом рассказала журналистка Ирина Заславец, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Я буквально вчера видела письмо, которое пришло в Институт Шалимова — «Я, такая-то женщина, купите у меня почку, очень нужны деньги…» В Институт Шалимова постоянно приходят такие письма, и украинцы ищут возможность продать орган. Периодически в судах слушаются такие уголовные дела», — сообщила Заславец.

Журналистка объяснила, как работает схема торговли органами.

«Например, в Турции разрешается дарить орган не только родному человеку, но и близкому знакомому. Мы едем в Турцию, при клинике есть этический комитет, который спрашивает — а вы точно не продаете свой орган? А я, наученная человеком, который платит деньги, говорю — нет-нет, ни в коем случае. Я подписываю согласие, что не продаю. Врачи в данном случае не виноваты, я их обманула… Точно так же в Институт Шалимова приходят», — рассказала она.

ЧИТАЙТЕ: Зверски убили маленьких детей и сожгли останки: Подробности жуткого преступления

«Люди идут на обман в Турции. Возвращаются сюда с деньгами, сосед спрашивает — где деньги взял? Он говорит — почку продал и доволен. Один почку продал и в АТО пошел. Его судят сейчас, он говорит — я воевал за Украину, у меня медаль есть, а вы меня судите! Друг через него поехал продал. Потом это все выходит на какого-то участкового, который думает — можно звездочек на погоны нацеплять, черных трансплантологов накрыли», — добавила Заславец.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…