Почему Финляндия не хочет называть Россию угрозой

Специалист по политике безопасности Пекка Висури и руководитель программ Института внешней политики Мика Аалтола считают, что опубликованный доклад по вопросам внешней политики и политики безопасности довольно подробно раскрывает представления Финляндии о возможных угрозах.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

По их мнению, авторы доклада стараются не называть Россию угрозой или создавать такое впечатление. Несмотря на это, в нем говорится, что Россия нарушила правила поведения в Европе в отношении Крыма и Восточной Украины.

– Сравнивая с предыдущими докладами, в этом Россия, если и не называется явно виновной в создании напряженной атмосферы на Балтике и в приграничных с Финляндией регионах, то точно ее значительной причиной. В докладе, однако не описываются ужасные сценарии развития событий и не подчеркивается особой угрозы, – замечает Висури.

Ученый считает, что традиционное представление о России как о непредсказуемой стране неправильно. По его словам, международные стратегические анализы показывают, что она действует крайне последовательно.

В докладе НАТО представляется позитивным фактором, способным обеспечить стабильность в Европе и на соседних с Финляндией территориях.

– За четыре последних года многие вопросы конкретизировались: сотрудничество со Швецией, сотрудничество с НАТО, отношения с США стали более тесными – объясняет Мика Аалтола.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…