Почему Украина выслала белорусского дипломата

Украина, руководствуясь принципом взаимности, выслала белорусского дипломата из страны. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел  Марьяна Беца, напомнив, что накануне Беларусь объявила советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова персоной нон-грата, передает УКРОП.

«В связи с тем, что белорусская сторона объявила персоной нон-грата и выслала украинского дипломата, Украина, руководствуясь принципом взаимности, также выслала белорусского дипломата из страны», — сказала Беца.

ЧИТАЙТЕ: У центрі Харкова прогримів вибух: перші ФОТО

В эфире «112 Украина» спикер внешнеполитического ведомства уточнила, что высланный дипломат был первым секретарем посольства Беларуси в Украине.

«Эта ситуация связана с делом Павла Шаройко. Украина выслала белорусского дипломата, это первый секретарь посольства Беларуси в Украине и он уже покинул страну», — сказала она.

Беца также объяснила, почему из Украины выслали именно этого дипломата.

«Как правило, по дипломатической практике сохраняются более-менее равноценные должности при высылке дипломатов», — добавила она.

Как сообщалось, 17 ноября стало известно о том, что 25 октября в Минске был задержан собкор «UA:Украинское радио» Павел Шаройко.

Официальный представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин сообщил, что Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины, а координацию его разведывательной деятельности якобы осуществлял советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов, в связи с чем последний был объявлен персона нон-грата.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…