Почему Путин не стал русским Лукашенко?

Почему Путин не стал таким усатый батькой, «красным директором», дирижистом? На эту тему в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы» размышлял главный редактор сайта Carnegie.ru Александр Баунов, пишет УКРОП.

— Какие у нас две нереализованные возможности? — сказал эксперт, анализируя предвыборную ситуацию в России: — Оставить всё, как было в 90-е и развиваться на этой основе. Это Ксения Собчак. Вот у нее даже фамилия из 90-х. Собчак как видный политический и государственный деятель 90-х годов.

ЧИТАЙТЕ: Пожар в бане заставил клиентов вылезать через окно голышом. ВИДЕО

А вторая идея, которую Путин упустил, упущенная возможность – стать русским Лукашенко. Почему он не стал русским Лукашенко? Почему он не стал таким усатый батькой, «красным директором», дирижистом, то есть человеком, который начинает защищать рынок, гнобить частников сильнее, еще больше наращивать государственный сектор, убирая всю эту ерунду с независимостью Центрального банка и всякий экономический блок, начинает управлять экономикой указами, вводит фиксированные какие-нибудь цены, вводит квоты на отечественную продукцию, вообще, поддерживает все заводы в больших и малых городах, какие еще остались, загружает их какими-нибудь государственными заказами – вот это всё он же не стал делать. А Грудинин готов это делать. И в лице Грудинина должна быть побеждена идея «русского Лукашенко». Вот он и выбран такой – русский Лукашенко. Тоже председатель колхоза, тоже с усами и тоже левый дирижист.

― …Это что касается пародий, извините, конечно. Прямо вспоминаются всякие телевизионные передачи, которые пародируют всякое разное.

― Я думаю, что наш даже посерьезнее, поопытнее. Тот-то, когда шел, действительно, был председателем колхоза, я имею в виду Лукашенко, собственно – белорусская версия. А у русской версии есть опыт управления большим предприятием в условиях рынка. И он в этом смысле привлекательный для многих…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…