Почему преступники из ЕС массово ринулись в Украину

Правоохранительные органы Украины массово задерживают и экстрадируют иностранных преступников, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Одним из них оказался итальянец Джузеппе Доналдо Никоссия, который является фигурантом «панамских документов».

Никосия любыми способами избежать экстрадиции на родину, где ему грозит немалый срок. Итальянец просит украинские власти не выдавать его Италии и предоставить убежище.

На родине Джузеппе обвиняют в сложной схеме мошенничества, в результате которой он заработал $48 млн. Вину его партнера, бывшего сенатора Марчелло ДельУтри уже доказали и посадили на 7 лет за налоговое мошенничество и мафиозные связи.

«Не выдавайте меня Италии, ведь дело против меня является абсолютно политическим», — обратился Никоссия через адвоката к судье Новозаводского райсуда Чернигова. В подтверждение показал заявление о предоставлении статуса беженца, поданное украинским властям буквально на днях. Но суд решил выдать Италии их гражданина.

В итальянских СМИ пишут, что на родине Никоссия известен татуировкой с изображением Бенито Муссолини на правой руке, любовью к дорогим мотоциклам, лошадям и автомобилям. Три года назад, когда судья выдал ордер на его арест, Джузеппе отправился в Южную Африку, оттуда — в Бразилию, Панаму, а осел в «раздираемой войной Украине».

О том, что Украины все больше привлекает иностранных преступников говорит не только этот факт.

К примеру, в мае в аэропорту «Борисполь» был задержан мошенник, гражданин Германии. Его еще в 2013 году суд Гамбурга признал виновным в присвоении имущества, мошенничестве и подделке документов. В суде немец объяснял, что жил в Таиланде с женой и маленьким ребенком, а в Украину прилетел якобы на лечение. Несмотря на легенду, Бориспольский местный суд постановил арестовать иностранца и выдать Германии.

В марте в Одесской области поймали уроженца города Алмело (Нидерланды), которого на родине осудили за наркотики еще в 2011 году. Все это время голландец скрывался от правосудия — сначала в Молдове, а потом в Украине.

ЧИТАЙТЕ:  Россияне раскрыли, насколько ненавидят украинцев

Ранее в Запорожской области суд постановил передать правосудию еще одного гражданина Германии, которого на родине разыскивали за 14 случаев мошенничества. А жителя Флориды (штат США) задержала полиция Киевской области за преступления, совершенные в Доминиканской Республике. Там он разыскивался за «мошенничество против государства».

Также в «Борисполе» при прохождении пограничного контроля задержали 42-летнюю гражданку Нидерландов. В Турции, откуда она была родом, ее обвиняют в участии в вооруженной террористической организации.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…