Почему попытка переговоров премьер-министра Армении с лидером оппозиции провалилась

Встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с лидером оппозиции Николом Пашиняном продлилась всего несколько минут, сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Встреча, которая транслировалась в прямом эфире, была организована с целью положить конец антиправительственным протестам. Демонстрации начались на прошлой неделе, когда парламент избрал Саргсяна премьер-министром после того, как он десять лет провел на посту президента.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

Противники Саргсяна считают это попыткой удержать его у власти.

Пашинян сказал премьер-министру: «Я пришел сюда, чтобы обсудить вашу отставку». Премьер-министр ответил: «Это шантаж», после чего покинул помещение.

Пашинян сказал, что хотел бы, чтобы демонстрации стали «началом мирной бархатной революции», отсылая к мирным демонстрациям 1989 года в Чехословакии, положившим конец коммунистическому режиму.

В прошлое воскресенье армянская полиция сообщила, что Пашиняна «принудительно увели» с демонстрации. Как сообщается в заявлении полиции, «несмотря на неоднократные призывы прекратить незаконные акции, Пашинян продолжал возглавлять демонстрацию» в Ереване. В заявлении также сообщается, что при разгоне демонстрации также «принудительно» увели двоих законодателей от оппозиции.

В среду на площадь Республики в Ереване вышли около 15 000 демонстрантов. Некоторые держали плакаты с призывами к отставке Саргсяна.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…