Почему мужчинам вреднее есть жирную пищу? ФОТО

Кажется, все согласны, что много жирного есть вредно. Однако насколько вредно, оказывается, зависит от того, мужчина вы или женщина, пишет доктор Зоуи Вильямс.

Слишком большое количество жирного в рационе может привести к тому, что вы наберете лишний вес. У вас даже может развиться сердечно-сосудистое заболевание, особенно если вы едите так называемые «вредные жиры» вроде полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, которые содержатся во многих полуфабрикатах и фастфуде, сообщает УКРОП со ссылкой на БИ-би-си

Но теперь выясняется, что сосиски, пироги, торты и прочее вреднее для мужчин, чем для женщин.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого две группы, разделенные по половому признаку, целую неделю питались исключительно такими продуктами, причем в больших количествах, а ученые при этом пытались понять, как организм мужчин и женщин по-разному контролирует уровень сахара в крови.

Я решила протестировать такую диету на собственном организме, и, чтобы мне было с кем сравнить результат, я уговорила руководителя этого исследования, доктора Мэтта Кокса из Ливерпульского университета имени Джона Мурса, составить мне компанию.

Прежде чем начать, у нас замерили объем жировой ткани и количество сахара в крови. Нам также выдали глюкометры, чтобы мы в течение недели сами у себя замеряли уровень содержания сахара в крови.

Типичный дневной рацион «жирной диеты» Зоуи:

  • Завтрак: три яйца, 30 гр сыра чеддер, 60 гр пикантной колбасы чоризо, 10 гр масла
  • Обед: 10 гр масла, сырно-луковый пирожок, мясной пирожок со свиной начинкой, две палочки сыра
  • Ужин: 150 гр свиной грудинки, 30 гр сыра чеддер, 60 гр салата из шинкованной капусты и моркови с майонезной заправкой, три картофельных оладушка
  • Полдник, перекус: банка кока-колы, 30 гр орехов

Жирное — в огромных количествах

Чтобы получить результат всего за неделю, нам пришлось потреблять на 50% калорий больше, чем обычно. Наш обычный ужин состоял из пары сосисок, нескольких картофельных оладьев, нескольких кусочков бекона и ломтя сыра.

Дважды в течение этой недели Мэтт и я пили напитки с высоким содержанием сахара, чтобы повысить уровень сахара в крови. Именно этот процесс происходит, когда мы едим углеводы, которые наш организм расщепляет до глюкозы. Глюкометр должен был нам показать, влияет ли наша диета с высоким содержанием жиров на нашу способность выводить из организма глюкозу.

ЧИТАЙТЕ: Самый высокий водопад в мире сняли с дрона. ВИДЕО

Когда мы посмотрели на результаты, то увидели, что, как и у женщин в исследовании, проведенном Мэттом до этого, моя способность контролировать уровень глюкозы не ухудшалась от этой диеты. Однако у Мэтта способность выводить глюкозу из организма ухудшилась на 50%.

Эта же самая тенденция выявилась и в исследовании Мэтта, где у мужчин в среднем на 14% ухудшился контроль организма за уровнем глюкозы.

«Один из первых шагов на пути к диабету 2-го типа — это ухудшение контроля организмом уровня глюкозы в крови, — поясняет Мэтт. — И что мы увидели здесь, так это то, что я значительно снизил свою способность контролировать уровень сахара, и если бы я продолжал в том же духе достаточно долго, то я бы, возможно, заполучил диабет 2-го типа».

Мы с Мэттом испробовали экстремальный вариант «жирной диеты», а в реальной жизни тот же самый процесс, только в меньших масштабах, будет происходить у тех, кто регулярно ест слишком много жирного.

Что же мужчинам делать?

Самый лучший совет — это питаться сбалансированно, хотя занятия спортом тоже могут помочь.

«Если вы поели, а после этого занялись спортом, вы будете «сжигать» съеденное, — поясняет Мэтт. — Допустим, вы съели что-то очень жирное или сладкое — можно свести негативный эффект к нулю, например, пойдя после этого на прогулку».

Подробнее об этом эксперименте можно узнать из программы Би-би-си Trust me, I’m a Doctor («Верьте мне, я — доктор!»)

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…