Почему люди никогда не будут жить дольше 125 лет

Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни человека неуклонно растёт (благодаря, главным образом, улучшению режима питания и прогрессу в области медицины), специалисты считают, что у неё есть потолок и мы его уже практически достигли, сообщает УКРОП со ссылкой на перевод mixstuff.

Человечество никогда не сможет перешагнуть порог продолжительности жизни в 125 лет, — считают учёные.

Начиная с 19 века, средняя ожидаемая продолжительность жизни неизменно росла благодаря улучшению системы здравоохранения, питания, достижений медицины и тд.

ЧИТАЙТЕ: Цианид, конвульсии и смерть: встреча с лучшей подругой в кафе стала роковой для молодой индонезийки. ВИДЕО

В среднем дети, рождённые сейчас, проживут 80 лет, в то время как средняя продолжительность жизни рождённых в 1900 году составляла 50 лет.

С 1970-х годов также начала расти максимальная продолжительность жизни – то есть возраст, до которого доживают старейшие люди планеты.

Однако, как следует из последних исследований, эта у этой восходящей дуги максимальной продолжительности жизни есть потолок, и мы почти уже до него добрались.

Исследователи Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке пришли к выводу, что люди никогда не смогут побить те рекорды продолжительности жизни, которые уже установлены.

Результаты их исследований опубликованы в научном журнале Nature.

В ходе своей работы они сосредоточились на изучении данных, связанных с жизнью людей, которые (как было подтверждено официально) дожили 110 лет и больше в период с 1968 по 2006 год в США, Франции, Японии и Великобритании.

Возраст смерти среди этих долгожителей стремительно возрастал в период с 1970-х по начало 1990-х, но около 1995 года пребывал примерно на одном уровне. А это означает, что у продолжительности человеческой жизни существует определённый лимит.

Исследователи считают, что мы достигли потолка продолжительности жизни примерно в 1997-ом, когда в 122 года умерла француженка Жанна Калмен – это самая долгая документально подтверждённая жизнь в истории.

Согласно подсчётам исследователей, 125 лет – это абсолютный лимит продолжительности человеческой жизни. Это значит, что дальнейший прогресс в борьбе с хроническими и инфекционными болезнями может поднять планку средней ожидаемой продолжительности жизни, но уровень максимально продолжительности жизни останется неизменным.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….