Почему Крым опять остался без света и мобильной связи

Казалось, что с подключением кабельной линии из Краснодарского края по дну Керченского пролива (так называемого «энергомоста») жители оккупированного Россией украинского полуострова Крым уже могли бы забыть о постоянных отключениях электричества. Однако вчера, 13 июня, около 15:00 по местному времени на полуострове опять произошел полный блэкаут, пишет УКРОП со ссылкой на российское издание «Новая газета».

Блэкаут в Крыму

© Фото с сайта vustug-info.ru

Установить более-менее полную картину происходящего журналистам удается с большим трудом, поскольку из-за обесточивания базовых станций мобильной связи (далеко не все они имеют автономное резервное питание) дозвониться куда-либо очень трудно. Однако уже точно известно, что электроэнергия полностью отсутствует в Севастополе, Ялте, Евпатории и в столице полуострова — Симферополе.

ЧИТАЙТЕ: В «Л/ДНР» завелись предатели? Стало известно о крупнейших потерях террористов на Донбассе

По этой же причине — из-за перебоев со связью — представителям СМИ пока не удалось получить сколько-нибудь объективный комментарий у руководства ответственной за энергоснабжение оккупированной территории компании «Крымэнерго». Возможно, причина столь масштабного блэкаута будет названа позднее.

Впрочем, добраться до офиса крымских энергетиков на каком-либо транспорте также затруднительно: из-за отключения в Симферополе светофоров на дорогах наблюдаются серьезные проблемы. Кроме того, как с трудом удалось сообщить местным жителям, не работают практически все магазины, а их работники всерьез опасаются, что, если отключение затянется, из-за обесточивания холодильных установок в них начнут портиться продукты.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…