Почему Кремль сокращает своих пропагандистов

80% сотрудников петербургского телеканала Life78 (входит с структуру News Media Арама Габрелянова) были уволены вчера вечером, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Убийственной величины волна сокращений накрыла петербуржское отделение одного из подразделений канала лживых российских новостей Life78.

ЧИТАЙТЕ: Путин уволил 16 генералов МВД, МЧС и СК

«Буквально полчаса назад порядка 70-80% сотрудников узнали, что уволены с сегодняшнего дня», — сказал один из собеседников агентства.

По словам сотрудников, на телеканале работали порядка 450 человек. «Оставили часть продюсеров, операторов и водителей. Остальных уволили», — добавил источник.

О закрытии телеканала на петербургском медиарынке говорили еще летом 2016 года. Тогда речь шла об убыточности канала, а Габрелянов ее опровергал.

И он не обманывал.

Такие пропагандистские проекты целиком и полностью находятся на дотации у Кремля, и причина по которой их закрывают или реформируют никак не связана с прибыльностью канала. Речь скорее идет о том, что у Кремля поменялись цели и теперь не стоит задача пудрить мозги россиянам дальше, ибо или они уже достаточно запудрены, или их дальнейшая обработка не интересна заказчику.

Вариант № 2 банален — у Кремля закончились деньги на пропаганду.

Но самый вероятный варинт №3 — телеканал закрыли из-за того что нет никакой заинтересованности в изготовлении контента на русском, ведь следующая цель Кремля — Европа, и именно на нее сейчас перенаправлены все силы.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…