Почему ворона-воровка выхватила загранпаспорт на эстонско-российской границе у гражданина

Новость про ворону, которая выхватила и унесла паспорт гражданина Эстонии во время оформления на пункте пропуска на российско-эстонской границе в Ленинградской области, стала хитом прошлого дня. До сих пор многие недоумевают, как такое вообще могло произойти. По словам орнитолога Марко Мяги, подобное поведение не характерно для ворон, но учитывая то, что эта птица, вероятно, живет в городе, удивляться ее дерзким поступком все-таки не стоит, пишет УКРОП  со ссылкой на Postimees.

Марко Мяги отмечает, что городские птицы следят за людьми, а потом копируют их поведение. «Часто у людей в руках есть еда, которой они делятся со своими детьми или друзьями. Вороны и другие городские птицы запоминают такие действия и пытаются извлечь из них пользу. Как правило, они находятся вблизи людей и ждут, когда те уйдут, чтобы завладеть остатками еды», — сказал эксперт.

По оценке орнитолога, поэтому ворона могла подумать, что в руках эстонца не паспорт, а что-то съестное. Этим и объясняются ее действия. По словам Мяги, вороны и сороки – одни из самых интеллигентных птиц, но из-за такой особенности они получили славу воровок. То, что последних привлекает все блестящее, на самом деле с точки зрения науки совершенно неясно.

ЧИТАЙТЕ: Огурцы на МКС отобразили роль гравитации в жизни растений

«Действительно ли они тащат в свои гнезда все яркое или блестящее, я не осмелюсь подтвердить. Я не слышал, чтобы кто-нибудь находил в гнездах сорок большое количество золота или чего-нибудь подобного. Но единичные случаи воровства все-таки происходят», — отметил он.

Напомним, что эстонцу не удалось поймать ворону, укравшую паспорт. Мужчине дали адрес консульства для получения необходимых документов. Через пару дней документы были найдены рядом с пешеходным пунктом пропуска, однако один лист из паспорта был вырван.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…