Почему взрыв в метро резко активизировал Путина или Путин знал врагов наперед

Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация, заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, передает УКРОП.

В интернете не должно быть ничего, что запрещено законом, но действующих на данный момент ограничений достаточно, уточнил Путин свою позицию.

ЧИТАЙТЕ: У Харкові в 2014-му «беркутівці» і міліція не приховували своїх проросійських настроїв: «Ягуар» розкриває таємниці спецоперації. ФОТО

«У нас есть ограничения, они известны: это пропаганда суицидов, это детская порнография, это пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее… На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно. Ну а общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно», — сказал он.

При этом, по словам российского президента, в США и странах Европы уже введено очень жесткое регулирование интернета. «Расхристанной квазисвободы в интернете нет уже нигде», — заметил Путин.

Путин также призвал не критиковать китайскую запретительную модель регулирования интернета.

Китай в начале 2000-х годов приступил к мониторингу и блокировке активности в интернете. Система, созданная властями Китая, позволяет блокировать как отдельные сайты, так и определенные поисковые запросы.

По итогам 2016 года неправительственная организация Freedom House включила Россию в число стран с несвободным интернетом.

По мнению Freedom House, принятый в июле прошлого года «закон Яровой» подрывает безопасность зашифрованных средств связи и увеличивает доступ властей к данным пользователей.

Кроме того, Freedom House упоминает об арестах пользователей социальных сетей и о нападениях на них.

А согласно докладу правозащитной ассоциации «Агора, в российском сегменте интернета фактически действует военное положение с сильной цензурой.

Взрыв в метро резко активизировал Путина и он уже указал на врагов, пока еще ограничившись интернетом. В Петербурге ОМОН стал пристрастнее к россиянам с юга. Поступает информация о некотором произволе выражающемся пристрасными проверками.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…