Почему близкие Влада Листьева заговорили об убийстве спустя 21 год

В этом году 10 мая Владу Листьеву исполнилось бы 60 лет. Кто знает, что было бы с современным телевидением, если судьба Владислава Листьева, ведущего «Часа пик», «Взгляда» и других рейтинговых программ, сложилась бы иначе.

На 39-м году жизни вечером 1 марта 1995 года Листьев был застрелен в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Убийц так и не нашли.

Накануне юбилейной даты близкие рассказали «СтарХиту» о том, что Листьев так и не успел реализовать свои идеи, но, похоже, это сделали за него. «Я простился с Владом за пару часов до трагедии. Если бы знал, заболтал бы его до утра – так нередко бывало, когда мы говорили о работе! – вспоминает соведущий Владислава по «Взгляду» Сергей Ломакин. – Проводил его до машины, обнялись… Посреди ночи раздался звонок – Листьева убили! Тем вечером перед смертью мы увлеченно обсуждали первые три выпуска обновленной программы «Утро». Представляете, еще тогда планировали сделать эфир интерактивным, динамичным – похожим на современный онлайн. Я пришел к Владу в кабинет в «Останкино», у него тогда даже не было собственного – делил комнату с коллегой. Он с интересом выслушал мои идеи, высказал свои мысли на этот счет. Одобрил предложение, чтобы зрители принимали участие в создании телевидения – как в наши дни. Например, выбирали ведущего – известного человека, которому доверяют, к чьему мнению прислушиваются, предлагали во время трансляции темы обсуждений».

ЧИТАЙТЕ: Боевик с нашлемной камеры заснял неудачную кровавую атаку боевиков. ВИДЕО

По словам Ломакина, Владислав планировал разделить сетку ТВ на утреннюю – новостную, дневную – аналитическую и вечернюю – развлекательную. «Думал о создании отдельного спортивного канала – прототипа современного «Матч ТВ». «Считал, что передачи такого рода пользуются спросом у зрителя, и их недостаточно на ТВ, – продолжает Сергей. – Он и сам интересовался спортом, не фанатично, но внимательно следил за футболом, хоккеем. В последние годы жизни любил проводить по несколько часов в неделю, играя в большой теннис». Кроме того, Владислав, несмотря на занятость в серьезных аналитических проектах, перед смертью разрабатывал программы для подростков. Для одной даже название придумал – «Галактика», она должна была стать еженедельной, идти 30 минут, что-то между «Звездным часом», созданным тем же Листьевым, и нынешним «Галилео».

Старшая дочь Листьева, 35-летняя Валерия, так и не успела познакомиться со знаменитым отцом – он оставил семью, когда девочка только появилась на свет. Платил алименты, но не навещал ребенка. Девушка не в обиде, лишь сожалеет, что когда-то, подчинившись маме, так и не позвонила отцу. Валерия замужем, растит двоих детей. Она давно интересуется историей жизни Листьева, бережно хранит все, что о нем напоминает: трудовую книжку, читательский билет, письма бабушке.

«Отец видел современное телевидение еще 20 лет назад, – рассказывает «СтарХиту» Листьева. – Как жаль, что его идеи воплотили в жизнь другие».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…