Почему белорусы перестали называть Лукашенко «батькой»?

Лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев на своей странице в Фейсбуке рассуждает о том, почему белорусы перестали называть Лукашенко «батькой» и готовы ли дальше жить с ним в одной семье, передает УКРОП.

— Недавно мой знакомый, житель Москвы, спросил: «Ну что там, ваш батька, лютует?»

ЧИТАЙТЕ: Руководство «ДНР» требует от РФ помочь разобраться, что делать с «национализированными» предприятиями

Уже месяц идут протесты, тысячи выходят на площадь, охотно говорят на камеру. Сотни выступлений простых людей. Мы проехали десятки городов и поговорили с огромным количеством граждан лично. И за всё это время никто не сказал «батька». Я бы не обратил внимания, если бы мне не резануло слух это слово в вопросе знакомого.

И действительно, так его продолжают называть именно за границей. По инерции. А народ — нет. Лучшее свидетельство того, как сильно изменилось отношение народа к главе государства.

Беларусь теперь живет без «батьки». Есть «Президент» Лукашенко, «Он» или что пожестче, но это уже не про отношения в одной большой семье. Не про того, кто защищает, может, иногда жесток, но это из-за особой заботы. Не только народ изменил свое отношение к главе государства, но и он уже совсем иначе относится к людям. Не буду углубляться в эти изменения. Одно точно, народ и Лукашенко больше не родственники.

А значит, что Лукашенко и народу предстоит познакомиться снова. И, судя по всему, узнать о себе очень много нового. Теперь они больше похожи на вынужденных сожителей. Далеко не факт, что захотят жить дальше вместе. Только это не важно. Белорусы без Лукашенко проживут.

Самое главное, готовы ли белорусы начать жить без «батьки».

От ответа на этот вопрос напрямую зависит будущее Беларуси.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дмитрий Корнейчук: Кремль жестко подставил Зеленского с «формулой Штайнмайера»

Кремль откровенно подставил Владимира Зеленского с «формулой Штайнмайера», заставив его подписаться под соглашениями. На самом деле все можно было бы сделать намного хитрее, не требовать…


Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…