Почему белорусы перестали называть Лукашенко «батькой»?

Лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев на своей странице в Фейсбуке рассуждает о том, почему белорусы перестали называть Лукашенко «батькой» и готовы ли дальше жить с ним в одной семье, передает УКРОП.

— Недавно мой знакомый, житель Москвы, спросил: «Ну что там, ваш батька, лютует?»

ЧИТАЙТЕ: Руководство «ДНР» требует от РФ помочь разобраться, что делать с «национализированными» предприятиями

Уже месяц идут протесты, тысячи выходят на площадь, охотно говорят на камеру. Сотни выступлений простых людей. Мы проехали десятки городов и поговорили с огромным количеством граждан лично. И за всё это время никто не сказал «батька». Я бы не обратил внимания, если бы мне не резануло слух это слово в вопросе знакомого.

И действительно, так его продолжают называть именно за границей. По инерции. А народ — нет. Лучшее свидетельство того, как сильно изменилось отношение народа к главе государства.

Беларусь теперь живет без «батьки». Есть «Президент» Лукашенко, «Он» или что пожестче, но это уже не про отношения в одной большой семье. Не про того, кто защищает, может, иногда жесток, но это из-за особой заботы. Не только народ изменил свое отношение к главе государства, но и он уже совсем иначе относится к людям. Не буду углубляться в эти изменения. Одно точно, народ и Лукашенко больше не родственники.

А значит, что Лукашенко и народу предстоит познакомиться снова. И, судя по всему, узнать о себе очень много нового. Теперь они больше похожи на вынужденных сожителей. Далеко не факт, что захотят жить дальше вместе. Только это не важно. Белорусы без Лукашенко проживут.

Самое главное, готовы ли белорусы начать жить без «батьки».

От ответа на этот вопрос напрямую зависит будущее Беларуси.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…