Почему Армения не покидает оккупированные земли Азербайджана?

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Армению освободить оккупированные земли Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на АА.

Выступая на 62-ой сессии генеральной ассамблеи ПА ОБСЕ в Стамбуле, глава турецкой дипломатии обратился к главе делегации Армении Карену Карапетяну со словами: «Почему Армения не покидает оккупированные земли Азербайджана?».

В ответ на утверждение Карапетяна о том, что Турция поддерживает террористов ДЕАШ, Чавушоглу сказал: «Призываю вас к искренности. Это качество очень важно, особенно, когда дело касается политики. К сожалению, во многих случаях, представители Армении не были честны».

Глава турецкой дипломатии привлек внимание к тому факту, что Анкара продолжает активные операции по борьбе с террористами ДЕАШ, в том числе в прилегающих государствах. «Турция больше любой другой страны уничтожила террористов ДЕАШ. Только в районе военной базы «Бишика» в Ираке мы ликвидировали более 700 террористов», — отметил Чавушоглу.

По его словам, представители Армении выступают так, как будто их страна является неким «ангелом мира».

ЧИТАЙТЕ: Китай начинает валютную войну

«В резолюциях ООН, в документах Совета Европы, членами которых является и Армения, четко подтвержден факт оккупации 20 процентов земель Азербайджана. Кто как ни Армения оккупировала земли Азербайджана, в том числе Нагорный Карабах? Почему Армения не покидает оккупированные земли Азербайджана?», — отметил Чавушоглу.

Напомнив, что Турция ранее выступила с инициативой открытия границ с Арменией взамен освобождения оккупированных земель Азербайджана, Чавушоглу сказал: «Мы направили соответствующее предложение Еревану. В ответ в Армении выступили против увязывания темы открытия границ с армяно-азербайджанским конфликтом. На это мы дали четкий ответ: «Азербайджан – братская страна. Мы — одна нация и два государства. Проблема Азербайджана – это проблема Турции».

Армения предпочитает ложь

Глава турецкой дипломатии также напомнил также о предложении Турции по формированию совместной научной комиссии по изучению событий 1915 года и открытию архивов.

«Мы предложили, чтобы в состав комиссии вошли также ученые из третьих стран: России, США, Великобритании. Пусть и эти страны откроют свои архивы, которые изучат ученые. Анкара заявила, что примет решение, которое вынесет комиссия. И что на это ответила Армения? Отказом! Почему? Потому, что Армения предпочитает ложь и не верит в собственные утверждения», — сказал Чавушоглу.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…