Посчитали, прослезились и решили порезать на металл: Захарченко приказал уничтожить завод Ахметова в Енакиево

Распиаренная в сепаратистских СМИ “национализация” предприятий Рината Ахметова получила предполагаемое продолжение — только отобрав предприятия у хозяев, террористы задумались, как обеспечить их работу.

Вторую неделю верхушка “ДНР” буквально не спит ночами, стряпая отчеты о необходимых финансовых вливаниях в “отжатые” заводы и шахты для восстановления их работы. Самая сложная ситуация на Енакиевском металлургическом заводе и его филиале в Макеевке. Их работа, по подсчетам “народных экспертов”, в сутки обходится в 584 миллиона рублей, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Таких средств у “ДНР” нет, а потому донецкий команданте не придумал ничего лучше, как уволить всех работников завода, а дорогое оборудование порезать на металл.

“Оккупанты посчитали, что на поддержание работы Енакиевского металлургического завода нужно около 600 миллионов в день. Прослезились и решили порезать его на металл. А где же неуловимый Курченко, которого все якобы передали? Где поставки в РФ? Вы представляете, сколько потерял бюджет т. н. ЛДНР, если это цифры только с одного завода? И сколько бы наших военных они убили бы на эти деньги? И никакого вреда для производства, кстати, это не нанесло. Потому что нарастили производство заводы на территории свободной Украины“, — комментирует ситуацию нардеп и активный участник блокады Семен Семенченко.

ЧИТАЙТЕ: Минэкологии бьет тревогу из-за нехватки питьевой воды в Украине. ВИДЕО

Он напомнил, что, согласно всем международным конвенциям, экономическое обеспечение оккупированной территории должно осуществлять государство-оккупант.

“Платить зарплату рабочим и поддерживать социально-экономическую стабильность на оккупированной территории будет именно оккупант. Из своего бюджета. А не украинские налогоплательщики”, — пишут Семенченко в соцсети.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…