Посчитали, прослезились и решили порезать на металл: Захарченко приказал уничтожить завод Ахметова в Енакиево

Распиаренная в сепаратистских СМИ “национализация” предприятий Рината Ахметова получила предполагаемое продолжение — только отобрав предприятия у хозяев, террористы задумались, как обеспечить их работу.

Вторую неделю верхушка “ДНР” буквально не спит ночами, стряпая отчеты о необходимых финансовых вливаниях в “отжатые” заводы и шахты для восстановления их работы. Самая сложная ситуация на Енакиевском металлургическом заводе и его филиале в Макеевке. Их работа, по подсчетам “народных экспертов”, в сутки обходится в 584 миллиона рублей, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Таких средств у “ДНР” нет, а потому донецкий команданте не придумал ничего лучше, как уволить всех работников завода, а дорогое оборудование порезать на металл.

“Оккупанты посчитали, что на поддержание работы Енакиевского металлургического завода нужно около 600 миллионов в день. Прослезились и решили порезать его на металл. А где же неуловимый Курченко, которого все якобы передали? Где поставки в РФ? Вы представляете, сколько потерял бюджет т. н. ЛДНР, если это цифры только с одного завода? И сколько бы наших военных они убили бы на эти деньги? И никакого вреда для производства, кстати, это не нанесло. Потому что нарастили производство заводы на территории свободной Украины“, — комментирует ситуацию нардеп и активный участник блокады Семен Семенченко.

ЧИТАЙТЕ: Минэкологии бьет тревогу из-за нехватки питьевой воды в Украине. ВИДЕО

Он напомнил, что, согласно всем международным конвенциям, экономическое обеспечение оккупированной территории должно осуществлять государство-оккупант.

“Платить зарплату рабочим и поддерживать социально-экономическую стабильность на оккупированной территории будет именно оккупант. Из своего бюджета. А не украинские налогоплательщики”, — пишут Семенченко в соцсети.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…