Посольство США предупредило об опасности терактов в Турции 19 мая

Американские дипломаты предупредили своих граждан о возможных террористических атаках в Турции 19 мая. В этот день в стране будет отмечаться День молодежи и спорта, который также считается Днем памяти Мустафы Кемаля Ататюрка — основателя и первого президента Турецкой Республики, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

В заявлении, размещенном во вторник на сайте посольства США в Анкаре, на который ссылается ТАСС, указывается, что ранее «международные террористические организации открыто нападали на американских и иностранных туристов».

«Посольство США в курсе сообщений о возможности терактов 19 мая в Турции. Инциденты с внезапными терактами остаются предметом беспокойства. В связи с этим посольство настоятельно советует гражданам США читать имеющиеся предупреждения относительно поездок в Турцию с тем, чтобы принять максимальные меры предосторожности», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: В Азербайджане обнаружено 15 сект и около 2 тысяч адептов

Также посольство США призывает своих граждан проявить осторожность 22 мая, когда в Анкаре пройдет внеочередной съезд правящей партии. «Мы напоминаем, что гражданам стоит мониторить СМИ на предмет развития событий, инцидентов и демонстраций, связанных с проведением съезда. Даже мирные демонстрации могут перерасти в акции насилия», — указывают дипломаты.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что террористы из группировки «Исламское государство Ирака и Левента»  могут вынашивать планы нападений 19 мая в Анкаре. В этот день многие жители столицы придут в мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка. Между тем Генштаб ВС республики заявил, что мавзолей в течение дня останется открыт для посетителей.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…