Посмотрите на сказочную башню в лесах Аляски. ФОТО

Среди лесов Аляски находится один из самых необычных домов на планете: двенадцатиэтажная постройка будто бы сошла со страниц фантастической сказки, пишет УКРОП со ссылкой на turist.delfi.ee.

Строительство дома, известного в наши дни как Dr. Suess House (“Дом доктора Сьюза”), началось в конце прошлого века. Тогда он выглядел совсем обычно: бывший владелец возвел в лесу между Уиллоу и Талкитной ничем не примечательный деревянный особняк.

Планировалось, что из окон будет открываться вид на гору Мак-Кинли, и первоначально это была достижимая мечта: строительство велось после лесного пожара, когда деревьев вокруг или не было или они были низкими. Однако довольно быстро лес восстановился, и владелец надстроил еще один этаж. Затем он умер, и дом оставался заброшенным в течение десяти лет.

Новый хозяин столкнулся с необходимостью ремонта, но в процессе работ он решил, что, помимо обновления имеющейся конструкции, ничто не мешает ему также увеличить здание в высоту. Построив дополнительный этаж, владелец не остановился на этом — так, что в итоге обычный домик в лесу превратился в 12-этажную сказочную башню. Наращивать ее вверх уже не представляется возможным: в настоящее время собственник решает вопрос укрепления конструкции от ветров.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них

Неофициальное название “Дом доктора Сьюза” башня получила в честь известного американского детского писателя и мультипликатора Теодора Сьюза Гейзеля: на страницах его книг можно встретить такие же причудливые иллюстрации.

Здание, хоть и является частной собственностью, доступно для посещения; дорога из Талкитны занимает всего полчаса. До крупнейшего города Аляски, Анкориджа, расстояние составляет 210 километров.

Прочтите также о самых необычных отелях мира и об удивительных конструкциях, созданных архитектором Шуховым.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…