Посмотрите на самые страшные мосты в мире. ФОТО

Scan 2

Мосты могут быть не только чрезвычайно полезным архитектурным сооружением, но и настоящими экстремальными аттракционами,особенно для тех, кто боится высоты, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

В этой подборке вы увидите мосты, к большинству из которых страшно даже близко подходить, не то, что идти или ехать по ним. Впрочем, любители острых ощущений наверняка добавят некоторые из нижеприведенных мостов к списку мест, обязательных для посещения.

1

1. Мост Королевского ущелья, Колорадо, США.

Самые страшные мосты в мире

Самый высокий подвесной мост в США стоит над рекой Арканзас, его высота составляет 291 метр. Он был построен в 1929 году, а в 1989 году подвергся усовершенствованию, благодаря чему его сейчас не так сильно качает на ветру. Каково было ходить по мосту в ветреную погоду до этого, трудно и представить.

2. Мост Трифт, Швейцария.

Scan 2

Самый длинный в Альпах висячий мост, который сооружен на высоте более 100 метров над озером Трифт. Мост был построен в 2004 году местной энергетической компанией для проведения гидро- и электромонтажных работ в районе Трифтского ледника, и с тех пор он пользуется большой популярностью у туристов.

3. Мост Макинак, Мичиган, США.

AY5639 The Mackinac Bridge in Michigan

Висячий мост через пролив Макино, общая длина которого составляет 8038 метров. Из-за того, что на мосту есть участки, где скорость ветра достигает 50 км/ч, некоторые водители не рискуют вести лично свой автомобиль через мост. Они пользуются услугами специальной службы, сотрудники которой бесплатно переправляют автомобили через мост Макинак.

4. Мост Пуэнте-де-Охуэла, Мексика.

5

Мост высотой 109 метров, проложенный над ущельем, изначально был построен в XIX веке. Позднее его усовершенствовали, сделав безопаснее, однако скрипучие деревянные доски под ногами по-прежнему пугают туристов, проходящих по мосту. Вдобавок ко всему, этот мост еще и ведет в город-призрак Охуэла, старое поселение шахтеров.

5. Мост Хуссаини, Пакистан.

September 1991, Pakistan --- A sure-footed Hunzakut with a load on his back walks across the new Hussaini bridge built to carry villagers and livestock over the Hunza River hanging beside the old bridge blown apart by winter winds, Gojal, Pakistan. --- Image by © Jonathan Blair/Corbis

При строительстве этого моста не применялся цифровой лазерный дальномер. Наверное даже обычная рулетка не применялась. Мост из канатов и досок, построенный над рекой Гунцы. Он считается экстремальным не только из-за больших зазоров между досками, но и по причине постоянно дующего сильного ветра, который раскачивает и без того ненадежный мост.

6. Мост Убэйн, Мьянма.

B13XG9 sunset at U BEIN BRIDGE LONGEST TEAK TIMBER BRIDGE OF THE WORLD, MANDALAY AMARAPURA, BURMA BIRMA MYANMAR, ASIA

Деревянный мост через озеро Таунтоме длиной более километра, соединяющий город Амарапура с близлежащей деревней. Был построен примерно в середине-конце XIX века из тикового дерева. Отличительная особенность этого моста – отсутствие перил.

7. Мост Deception Pass, Вашингтон, США.

BGBTAH Deception Pass Bridge, Kitsap County, Washington, USA

Мост высотой 55 метров, соединяющий острова Уидби и Фидальго в национальном парке Deception Pass. Если поездка по этому мосту покажется вам недостаточно впечатляющей, попробуйте пройтись над ревущим потоком по узенькой пешеходной дорожке на краю моста.

8. Мост Canopy Walk, Гана.

B325RM The 40 metre high canopy walk at Kakum National Park Ghana

Мост в Национальном парке Какум, построенный для того, чтобы туристы могли осматривать местные природные достопримечательности. Однако для прогулки по этому узкому, высокому и с виду очень хлипкому мосту нужны крепкие нервы.

9. Мост-дамба через озеро Пончартрейн, Луизиана, США.

09 Oct 1995, New Orleans, Louisiana, USA --- Aerial View of Causeway Across Lake Ponchartrain --- Image by © Robert Holmes/CORBIS

Мост на самом деле состоит из двух параллельных мостов, длина которых превышает 38 километров. Некоторые с большим трудом отваживаются на поездку по этому мосту, ведь уже через 13 км пути вы не сможете увидеть землю ни в каком направлении.

10. Виадук Мийо, Франция.

AJNCN0

Вантовый мост через реку Тарн, высота которого составляет 245 метров. Проезжая по этому мосту, вы находитесь примерно на высоте Эйфелевой башни, а порой из окна можно увидеть самолет, пролетающий на одном уровне с вами.

источник

ЧИТАЙТЕ: Астрономы отыскали метеорит по камерам наблюдения. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…