Посмотрите, на ремонт железной дороги по-русски. ВИДЕО. 18+

Зачем инвестировать средства и покупать подъемные краны, если вместо этого можно нанять за гроши несколько десятков дешевых среднеазиатских гастарбайтеров? Таким вопросом задался известный российский оппозиционер Алексей Навальный, разместивший на своей странице в Facebook шокирующее видео технологии ремонта железных дорог по-русски, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

russian_railways_handjob

Ремонт железных дорог по-русски. © Скриншот из видео

В ролике запечатлено, как несколько десятков рабочих в ярко-красных жилетах переносят из одного места в другое многометровый железнодорожный рельс весом в несколько тонн. Люди выстроились вдоль него в длинную шеренгу, а затем по команде начальника брали рельс руками и переносили его на несколько сантиметров вперед — на большее у них просто не хватало сил. Осторожно — в видео присутствует нецензурная лексика.

© Видео — Алексей Навальный

— Вот именно поэтому, когда мы слышим очередное «России нужно больше мигрантов, работать некому», надо не повторять эту глупость, а выступать за рост производительности труда, — пишет в своем Facebook Алексей Навальный. — Если вот так, как в РЖД, то можно вообще всю Среднюю Азию сюда привезти — и мало будет.

Стоит отметить, что, экономя на подъемной технике, само себя руководство РЖД отнюдь не обижает. Так, в памяти еще свеж скандал вокруг бывшего главы этой госмонополии Владимира Якунина, который построил себе в Подмосковье дворец, где оборудовал отдельное помещение под шубохранилище. А вот на повышение качества услуг «Российские железные дороги» лишних денег не тратят, из-за чего периодически возникают весьма курьезные ситуации. Так, в скоростных поездах «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, пассажиров в англоязычных объявлениях по громкой связи несколько месяцев «провожали в последний путь« из-за недостаточного знания английского и использования в работе автоматических программ-переводчиков.

ЧИТАЙТЕ: Хакеры слили в сеть гигабайты документов с доказательствами присутствия России на Донбассе. ВИДЕО




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…