Посмотрите на летающий дисплей, созданный японскими учеными. ВИДЕО

Маневренный беспилотный летательный аппарат сможет работать практически в любом месте.

Японская компания Docomo разработала сферический светодиодный экран. Он имеет разрешение 144×136, но главная особенность — шарообразный дисплей способен летать.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко признался, что любит Москву

В Docomo заявили, что это первый аппарат в своем роде. Изображение транслируется прямо во время полета дрона, который встроен внутрь шарообразной конструкции.

Устройство должно стать заменой рекламным дирижаблям, которые летают над стадионами, торговыми центрам и другими общественными местами. Создатели говорят, что их «экранолет», помимо рекламщиков, приобретет популярность среди организаторов световых шоу и концертов.

Экран представляет собой полый каркас в форме сферы. На ребрах этого каркаса располагается 8 светодиодных лент, наклеенных сверху вниз. Это не дисплей в традиционном смысле.

Изображение получается за счет вращения каркаса вокруг дрона, в результате создается иллюзия цельного и непрерывного изображения. Такой экран может отображать как статичную, так и динамичную картинку. В Docomo говорят, что дают старт новому направлению на рынке дронов.

Маневренный беспилотный летательный аппарат сможет работать практически в любом месте, говорят в компании. В концертных залах, на спортивных аренах, не зависимо от наличия крыши над головой.

Сфера достаточно объемная и при том легкая, поэтому не мешает нормальному функционированию дрона. Диаметр сферы — 88 см, общая масса устройства — 3,4 кг. Docomo хочет коммерциализировать разработку к 2019 году. В случае успеха, «экранодроны» будут транслировать рекламу, новости и прочее видео

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…