Посмотрите на жестокий мордобой родителей 10-летних хоккеистов. ВИДЕО

Зрелищные виды спорта, уже не один век отвлекающие особей с избытком тестостерона и недостатком интеллекта от реальных проблем человечества, нередко обнажают всю животную сущность homo sapiens, готовых крушить и убивать лишь за то, что оппонент болеет за другую команду. И, если «взрослые» соревнования, где нищие на трибунах искренне радуются успехам миллионеров на поле взамен отсутствующих собственных достижений, а потом избивают таких же идиотов, болеющих за соперника, уже никого не удивляют, то детский спорт по определению должен бы быть праздником. Но не всегда становится. Свидетельство тому — жестокий мордобой в Ледовом дворце райцентра Орша Витебской области. Здесь подрались родители хоккеистов, которым было всего по 10 лет,  пишет УКРОП со ссылкой на белорусское спортивное издание «Трибуна».

Мордобой на трибунах в Орше

Мордобой на трибунах в Орше. © Скриншот из видео

Матч, который теперь просто обречен войти в историю зоологии, проходил в рамках международного детского хоккейного турнира для спортсменов 2008 года рождения. В нем участвовали команды трех стран — Беларуси, России и Украины. А мордобой случился во время игры двух белорусских команд — гродненского «Нёмана» и местного клуба «Орша».




© Видео очевидца

— Такие инциденты для детского хоккея, к сожалению, не редкость, — рассказал журналистам директор СДЮШОР гродненского «Нёмана» Александр Крыскин. — Есть родители, которые слишком рьяно переживают за своих детей. И дело доходит до драк. Конечно, это некрасиво. Недавно, например, похожий случай произошел в Гродно. Приезжие родители повздорили, пришлось вызывать милицию. Более того, некоторые родители умудряются еще и с дежурными по Ледовому дворцу конфликтовать. В этой ситуации нет ничего удивительного.

Удивительно другое: несмотря на весьма ограниченный в последние годы бюджет, белорусское государство продолжает вкладывать в подобные игрища и зрелища миллионы долларов. В то же время в США и Канаде детские хоккейные школы являются прибыльными частными предприятиями, а за подготовку в них родители юных спортсменов отдают тысячи долларов каждый месяц. И, само собой, на трибунах они не дерутся, поскольку рассматривают эти деньги как инвестиции. Ведь спорт там — это прежде всего частный бизнес. А результат нам всем хорошо известен: в международных хоккейных турнирах побеждает отнюдь не Беларусь, где родители детей, обучающихся за счет налогоплательщиков, могут безнаказанно бить друг другу морды на трибунах.

ЧИТАЙТЕ: Дев’ять окупантів знищено та одного взято в полон: Зведення з лінії фронту

Кстати, в оршанском Ледовом дворце уже заявили журналистам, что о побоище на детском матче якобы «ничего не слышали«. А в Белорусской федерации хоккея назвали случившееся не уголовным преступлением, предусмотренным статьей «Хулиганство», а лишь «курьезным случаем«.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…