Посмотрите как проходит Лондонский марафон-2017. ФОТО

В 37-м по счету престижном ежегодном Лондонском марафоне участвуют 40 тысяч человек. Люди с разной степенью инвалидности, а также колясочники тоже принимают участие в забеге. Сигнал к началу забега дали герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри, сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС

Решение об участии в марафоне люди принимают по разным причинам. Для многих это исключительно спортивное мероприятие.

Лондонский марафон-2017: бегунья из Эфиопии Аселефеч Мерджиа заняла 3-е место в женском забеге

Для других — хороший повод собрать деньги для какого-нибудь важного дела или на благотворительность. Принц Гарри, например, поддерживает благотворительную организацию Heads Together. Она оказывает помощь людям с психическими заболеваниями.

Оба принца — Гарри и Уильям — вместе с герцогиней Кембриджской поддерживают участников, бегущих в поддержку благотворительной организации Heads Together

Как среди мужчин, так и среди женщин борьба за первое место на Лондонском марафоне шла между представителями Кении и Эфиопии, и в обоих случаях менее именитые кенийцы обошли грандов мирового спорта.

35-летнияя Мэри Кейтани пробежала дистанцию в 42 километра за 2 часа 17 минут и 1 секунду. И это — новый мировой рекорд в исключительно женском марафоне.

А вот и победительница! Бегунья из Кении Мэри Кейтани заняла 1-ое место в женском забеге и поставила рекорд — 2 часа 17 мин 01 сек — это самый высокий показатель в женском забеге

Победителем Лондонского марафона среди мужчин стал спортсмен из Кении Даниэль Ванджиру. 24-летнему бегуну понадобилось 2 часа 5 минут 56 секунд, чтобы добраться до финиша

Марафон — это праздник и шоу. Многие участники и зрители наряжаются в самые разнообразные костюмы.

Почему бы не нацепить рога?

А зрители смотрят на все это с Тауэрского моста.

В этом году в марафоне участвуют 40 тысяч человек

Люди с разной степенью инвалидности, а также колясочники тоже приняли участие в забеге.

Дэвид Вейр выиграл мужской забег среди колясочников.

Первый марафон прошел в 1981 году по инициативе олимпийских призеров в беге на 3000 метров Криса Брашера и Джона Дисли. К марафону все без исключения участники готовятся тщательно и долго.

ЧИТАЙТЕ: «Крым дерибанят как трофей» – из крымских сетей. ФОТО

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…