Послы стран G7 попросили НАБУ и САП «работать тише»

На встрече послов «Большой семерки» (G7) с главой НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей просили не втягиваться в политику.

Об этом ТСН.ua рассказали два независимых друг от друга источника, знакомых с ситуацией, передает УКРОП.

По словам источников, Сытник жаловался, что украинские политики мешают работать НАБУ из-за боязни уголовных производств.

После него слово предоставили Холодницкому, который в общих чертах рассказывал про открытые производства и проблемы в работе антикоррупционных органов.

Дальше начала выступать посол Великобритании Джудит Гоф, которая критиковала Артема Сытника за излишний пиар в работе НАБУ. Ее поддержал посол ЕС Хьюг Мингарелли, который говорил, что послы продолжают поддерживать антикоррупционные органы Украины, но им нельзя впадать в политику.

«Мингарелли и посол Британии были довольно жесткими. Они дали понять Сытнику, что надо работать «тише», — отметил один из собеседников.

Источники отмечают, что во время этой встречи посол США в Украине Мари Йованович почти ничего не говорила и не критиковала работу НАБУ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…