После смерти Перес стал донором органов. ВИДЕО

Медики из клиники «Шиба» сделали все возможное для того, что бы предсмертные страдания бывшего президента Израиля Шимона Переса свести к минимуму. Следует напомнить, что он умер в ночь на 28 сентября. Но согласно своей воле политик стал посмертно донором органов, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины»

«Шимон Перес покинул нас без мучений. Наши замечательные медики из клиники «Шиба» боролись за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не страдал и ушел достойно», — рассказал он.

Согласно воле экс-президента его родные согласились на проведение пересадки роговицы его глаз пациентами, которые ожидают трансплантации.

Свои сочувствие в связи со смертью Переса выразили премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент США Барак Обама. Последний отметил, что умерший политик мог «изменить ход человечества» и «заставлял ждать от себя большего».

Президент Израиля Реувен Ривлин, как передает израильский Десятый канал, досрочно прерывает визит на Украину и возвращается на родину.

Сегодня, 28 сентября, в 10:00 по местному времени правительство Израиля соберется на специальное заседание, посвященное организации церемонии прощания с Пересом.

Ранее сообщалось, что Шимон Перес попал в больницу.

Напомним, что экс-президент Израиля Шимон Перес умер в возрасте 94 лет. Ему не удалось отойти от инсульта, который произошел у него две недели назад.

ЧИТАЙТЕ: Все село на коленях: земляки встречают тело погибшего на Донбассе бойца. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…