После переговоров Меркель с Путиным, Берлин требует от  Украины модернизировать ГТС

Берлин требует от  Украины модернизировать ГТС для транзита российского газа, пишет УКРОП со ссылкой на uapress.info.

В Германии рассказали, что необходимо сделать Украине, чтобы сохранить транзит газа через свою территорию. Штеффен Зайберт напомнил о строительстве «Северного потока-2» и целесообразности модернизировать украинскую ГТС.

ЧИТАЙТЕ: Жену стрелка из Харьковской мэрии нашли мертвой, рядом с телом «знакомые» гильзы

Штеффен Зайберт, официальный представитель немецкого правительства, сделал важное заявление. Во время брифинга в Берлине он напомнил, что Украина заинтересована в том, чтобы транзит газа через ее территорию не прерывался, ведь в таком случае она потеряет источник финансовых поступлений от этой практики.

По его словам, чтобы такой сценарий не был реализован, украинская сторона должна провести реформы в системе транзита газа несмотря на строительство «Северного потока-2». Как известно, газопровод в обход Украины, который будет поставлять российский газ в Европу, в Киеве считают большой проблемой.

Тем не менее, Штеффен Зайберт решил не раскрывать детали разговора немецкого канцлера Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Напомним, лидеры двух стран провели встречу в минувшие выходные.

К слову, российский президент Владимир Путин заявлял, что может сохранить транзит газа через Украину, если этот шаг будет экономически обоснованным. Впоследствии, после того, как Стокгольмский аритраж решил спор между «Газпромом» и «Нафтогазом» в пользу украинской компании, лидер Кремля озвучил свое условие. Так, он согласится на сотрудничество с Украиной в газовом вопросе, если спор между двумя компаниями будет решен в пользу «Газпрома».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…