После объявления санкций США турецкая лира резко упала до рекордного минимума

После того, как власти США объявили о своих планах ввести санкции против двух турецких министров за их роль в аресте и задержании американского пастора Эндрю Брансона, национальная валюта Турции в среду упала до 5 лир за доллар, достигнув рекордного минимума.

Нестабильная лира подешевела более чем на 1,7%, преодолев ключевой порог в 5 лир и достигнув 5,0157 по отношению к доллару США, отмечает УКРОП со ссылкой на Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп США: Россия должна положить конец своему безрассудному поведению

Снижение курса лиры последовало за заявлением Департамента Казначейства США о введении санкций в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

В заявлении отмечается, что оба чиновника сыграли «ведущие роли» в аресте и задержании 50-летнего Брансона, обвиняемого турецкими властями в участии в неудавшейся попытке государственного переворота, предпринятой в Турции в июле 2016 года.

Напомним, что лира в этом году потеряла почти треть своей стоимости по отношению к доллару, снизившись на 3% с 26 июля, когда вице-президент США Майк Пенс пригрозил санкциями в связи с делом Брансона.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, провозгласивший себя «врагом процентных ставок» и получивший широкие полномочия после выборов в прошлом месяце, взял курс на нетрадиционную политику, сокращая расходы по займам на фоне ускорения темпов инфляции и оказывая большее влияние на Центральный банк страны.

Турецкая лира занимает второе место после венесуэльского боливара в списке наихудших валют этого года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…