После национализации ПриватБанка произойдет дефолт — эксперт

Правительство Украины не имеет возможности осуществить выплаты клиентам национализированного Приватбанка. Из-за такой ситуации в Украине может начаться дефолт по внутренним обязательствам.

Такое мнение высказали эксперты, которых опросило издание «Лента.ру»,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Главным поводом для национализации Приватбанка стала дыра в капитале размером почти в 5,5 миллиарда долларов. Сумма колоссальная по меркам украинской экономики. Понятно, что ни у Коломойского, ни даже у государственного Ощадбанка — единственного вероятного претендента на роль санатора — таких денег нет», — рассказал аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

Он добавил, что в случае, если ПриватБанк попадет на санацию Сбербанка, то он может не выдержать общих проблем с долгами. Поэтому в таком случае под удар попадет все население Украины. Следует помнить и о том, что у Ощадбанка и ПриватБанка обслуживается более 40 миллионов человек.

«Если посмотреть с точки зрения клиента, то получается, что национализируя банк, государство берет на себя его обязательства. Но обещать можно много, выполнит обещания государства — большой вопрос. Если частный собственник отвечает, по крайней мере, своей прибылью, то в возможности государства верится с трудом», — поделился своим мнением глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Ранее сообщалось, что глава Национального банка Валерия Гонтарева рассказала, где можно украинцам хранить средства.

Напомним, директор по информационным технологиям ПриватБанка» Дмитрий Дубилет обратился к клиентам банка. Он поблагодарил тех, кто поддержал серьезные изменения. Но прокомментировал и негативные комментарии в адрес банка, ведь очень многие пользователи недовольны такими изменениями.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…