«После Майдана Запад влил в Украину 40 млрд долл, и все зажили счастливо и богато. А люди? Куда деть тех людей, которые готовы за 130 грн идти на протесты?», — Пономар

Потрібен час для того, щоб змінилися (або замінилися іншими) і люди з ватним менталітетом, і чиновники, які задекларували мільйони готівкою та на банківських рахунках, повідомляє УКРОП з посиланням на patrioty.org.ua

«Две ремарки по итогам наблюдения за вчера и сегодня», — написав політолог Олег Пономар на своїй сторінці у «Фейсбуці» з приводу подій навколо мітингів у центрі Києва.

1. Над кем смеетесь? Над собой смеетесь) (это эпиграф). И он обращен к тем, кто смеется над «Витриной». Понятно, что это люди не стратегического склада ума (мягко говоря).

Вот, к примеру, Витрина, как они бы хотели и представляли. После Майдана Запад влил в Украину 40 млрд долл и все зажили счастливо и богато. А люди? Куда деть тех людей, которые готовы за 130 грн идти на протесты? Куда деть всех люмпенов и совков, всех хейтеров и лузеров?

Они же и после Плана Маршалла останутся такими и работать не будут. И тогда маятник качнется в сторону России через некоторое время, как в Молдове, и пропали 40 млрд? Нет. Поэтому Витрина может принять столько, сколько может переварить, принять, впитать.

Чтобы наверху учились правильно расходовать эти деньги — для этого и е-декларации. И чтобы внизу у людей менялся менталитет и отношение к жизни. И чтобы физически отходили в небытие неспособные к переменам. Нужно трудиться, меняться и деньги придут.

2. Помните я летом писал, что осенью, когда путиновская колонна будет брошена в бой, они, как мотыльки, которые летят на свет, сгорят? Сегодня и вчера мы это видели и в Раде, и на улице. На их популистском и кремлевском поле очень-очень тесно. И у них очень-очень мало времени. Поэтому они совершают детские ошибки, грызут друг друга, уничтожают. Это хороший процесс. Здоровый и прекрасный.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Очень хочется, чтобы мои коллеги-народные депутаты услышали и почувствовали боль вопросов, которые я слышу каждый раз, когда приезжаю в Славянск, Николаевку, Марьинку…




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…