После землетрясения на границе Ирана с Ираком земля поднялась почти на метр

Японские ученые, проанализировав изменения на границе Ирана с Ираком после землетрясения, заявили, что уровень земли поднялся на девяносто сантиметров, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Сила толчков была немаленькая — 7,3 баллов по шкале Рихтера.

Специалисты получили данные с помощью аппарата «Дайти-2», который отслеживает любые изменения на суше. В эпицентре катастрофы земля просела в среднем на тридцать сантиметров, а вот за 80 км от очага сейсмической активности, наоборот, поднялась на 10-90 сантиметров.

ЧИТАЙТЕ: У центрі Харкова прогримів вибух: перші ФОТО

Местные жители почувствовали мощные подземные толчки 12 ноября. Более того, землетрясения практически в одно и то же время наблюдались в России, Ближнем Востоке и Закавказье. Власти Ирана констатировали 437 жертв, а 7 тыс. человек получили ушибы и повреждения различной тяжести. Также значительный урон землетрясение нанесло жилищному фонду, разрушив 30 тыс. домов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….