После галереи Айвазовского оккупанты отбирают у Ялтинцев знаменитый теарт

18 декабря т.н. горсовет Ялты может передать в оккупантов театр имени Чехова.
Этого требуют «премьер» Сергей Аксенов и «министр культуры» Арина Новосельская. Ранее она потребовала от Феодосии отдать республике галерею Айвазовского. Так «Минкульт превращается в агентство недвижимости, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Легендарный ялтинский театр имени Чехова был построен в 1883 году. Символом театра является писатель Антон Чехов, который свои последние годы прожил в Ялте. Здесь под аккомпанемент Сергея Рахманинова пел Федор Шаляпин. В 1900 году МХТ с Немировичем-Данченко и Станиславским приезжает в Ялту с гастролями, показывают Чехову его «Чайку» и «Дядю Ваню». Почти все великие актеры ХХ века говорят, что театр Чехова в Ялте это уникальное место с «намоленной» сценой.

ЧИТАЙТЕ: В Ленобласти двое надругались над восьмиклассницей в школьном туалете

Современный театр пытаются забрать из собственности Ялты в собственность оккупационных властей Крыма, мотивируется это необходимостью выделять средства на содержание объекта из республиканского бюджета.

 

 

Между тем, Театр Чехова — не единственный знаковый культурный объект, который крымские власти отбирают у городов полуострова. На прошлой неделе Арина Новосельская потребовала от нового мэра Феодосии Сергея Фомича передать в собственность Республики Крым знаменитую галерею Айвазовского, которую можно назвать главной ценностью города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…