После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства

После боя на Светлодарской дуге, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

«Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства», — говорится в сообщении штаба.

ЧИТАЙТЕ: Курс доллара в Украине может измениться из-за национализации Приватбанка

Также отмечается, что по уточненным данным разведки, потери боевиков составили не менее 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Кроме того, заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз на своей странице в Facebook написал, что подразделения ВСУ также понесли потери: 5 военнослужащих погибли, 6 – ранены (4 получили легкие ранения, 2 – средней тяжести). При этом он уточним, что эти данные не окончательные.

Также волонтер Семен Кабаев сообщил на своей странице в Facebook, что точных данных о потерях нет, «штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков».

По его словам, противник работал в сторону позиций ВСУ из стрелкового, гранатометов, 82мм, 120мм, 152мм орудий. Огненный шквал был как 2014-2015г.

«Прорыв который они устроили, совершенно не похоже на провокацию, это был четко спланированный план наступления. На позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться артогнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились. По развединформации мы знаем, что подразделения 7 бригады боевиков поддерживались, кадровыми военными РФ», — написал он.

ЧИТАЙТЕ: Донецк под властью «ДНР» продолжает быстро нищать: печальные подробности становится скрывать все сложнее




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…