«Последний обмен стал самым ярким. Освобождённые после плена, которым некуда возвращаться, по сути остаются БОМЖами» — блогер

Волонтерські організації допомагають тим, кому нікуди повертатися, хоча їх примушують повернутися в Донецьку область, знайти там роботу дуже складно, пише УКРОП із посиланням на patrioty.org.ua.

«Что же на самом деле происходит вокруг эпопеи с последним обменом пленными. Посвятил достаточно времени личному общению как с освобождёнными, так и теми кто непосредственно им помогает.»

Про це пише у своєму Facebook Sergey Kosyak.

1. Оказывается за все время войны, было обменяно более 1000 пленных и последний обмен был не из самых больших, до этого обменяли 150 человек. Но именно последний обмен стал самый яркий, потому что сам Петр Порошенко присутствовал на нем.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Ляшко, замминистра юстиции и сотрудник АП. Кого Порошенко предложил назначить членами ЦИК

Ради такого почётного гостя, освобождённые после несколько часов ожидания в аэропорту, 40 минут стояли на холоде выслушивая пламенные речи. 31 декабря, Петр Алексеевич начал свое предновогоднее обращение со слов: «Дорогие украинцы! Прежде всего, давайте порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, в преддверии праздников их удалось вырвать из вражеских пыточных». Тем самым поставил на первое место важность самого события.

2. На этот раз бывшим узникам повезло больше всего, они все сразу попали в шикарную клинику «Феофания». Раньше такого не было.

3. На данный момент в Феофании осталось несколько человек, которым надо медицинское лечение. Остальных выписали. Оставить в клинике, тем куда ехать некуда, не могут, так как клиника не хостел, а медучреждение.

3. Освобождённые, которым некуда возвращаться, должны приехать в области своей прописки. И там, со слов Наталія Зарецька ими будут заниматься местные службы.

4. Поговорили с теми, кто так поступил. Пока бегают по кабинетам и никакого содействия им не оказывают. По сути остаются БОМЖами.

5. Волонтерские организации помогают тем, кому некуда возвращаться, хотя их принуждают вернуться в Донецкую область, найти там работу очень сложно. Основные промышленные города находятся в оккупации, так что мало кто хочет вернуться в депрессивный район, не зная, где будет жить и работать.

6. Никто, из освобождённых иждивенцев делать не собирается, но за 4 года войны, государство ничего не сделало, чтоб создать эффективный орган, отвечающий за реабилитацию и адаптацию освобождённых, последний обмен просто вскрыл пофигизм к этой проблеме, и стал не больше чем пиар ходом.

7. Сейчас благодаря общественной организации «Синяя птица», ребят поселили в хостел Киева на месяц и все мы усиленно ищем, бывшим пленникам работу и доступное жильё. Что делает официальные органы власти, я не знаю?

Это небольшой короткой обзор.

А так, ничего не имею против Пётра Порошенко, как бизнесмена и менеджера. Рад за него, что отдыхает на Мадьдивах и заботиться о своей семье. Но считаю, что как президент и гарант конституции не время тратить миллионы на отдых, когда те, кто отдаёт свою свободу, жизнь и здоровье за Украину скитаются БОМЖами.

Не время президенту отчитываться на международных ассамблеях о успешно продвинутых реформах в стране, когда тысячи украинцев живут в нищите и бывшие узники «дыры» остаются выкинутые после употребления, в сливной унитаз чиновнической системы.

В общем, будущее Украины за людьми высокого духа. Делаем добро вместе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…