«Последний обмен стал самым ярким. Освобождённые после плена, которым некуда возвращаться, по сути остаются БОМЖами» — блогер

Волонтерські організації допомагають тим, кому нікуди повертатися, хоча їх примушують повернутися в Донецьку область, знайти там роботу дуже складно, пише УКРОП із посиланням на patrioty.org.ua.

«Что же на самом деле происходит вокруг эпопеи с последним обменом пленными. Посвятил достаточно времени личному общению как с освобождёнными, так и теми кто непосредственно им помогает.»

Про це пише у своєму Facebook Sergey Kosyak.

1. Оказывается за все время войны, было обменяно более 1000 пленных и последний обмен был не из самых больших, до этого обменяли 150 человек. Но именно последний обмен стал самый яркий, потому что сам Петр Порошенко присутствовал на нем.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Ляшко, замминистра юстиции и сотрудник АП. Кого Порошенко предложил назначить членами ЦИК

Ради такого почётного гостя, освобождённые после несколько часов ожидания в аэропорту, 40 минут стояли на холоде выслушивая пламенные речи. 31 декабря, Петр Алексеевич начал свое предновогоднее обращение со слов: «Дорогие украинцы! Прежде всего, давайте порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, в преддверии праздников их удалось вырвать из вражеских пыточных». Тем самым поставил на первое место важность самого события.

2. На этот раз бывшим узникам повезло больше всего, они все сразу попали в шикарную клинику «Феофания». Раньше такого не было.

3. На данный момент в Феофании осталось несколько человек, которым надо медицинское лечение. Остальных выписали. Оставить в клинике, тем куда ехать некуда, не могут, так как клиника не хостел, а медучреждение.

3. Освобождённые, которым некуда возвращаться, должны приехать в области своей прописки. И там, со слов Наталія Зарецька ими будут заниматься местные службы.

4. Поговорили с теми, кто так поступил. Пока бегают по кабинетам и никакого содействия им не оказывают. По сути остаются БОМЖами.

5. Волонтерские организации помогают тем, кому некуда возвращаться, хотя их принуждают вернуться в Донецкую область, найти там работу очень сложно. Основные промышленные города находятся в оккупации, так что мало кто хочет вернуться в депрессивный район, не зная, где будет жить и работать.

6. Никто, из освобождённых иждивенцев делать не собирается, но за 4 года войны, государство ничего не сделало, чтоб создать эффективный орган, отвечающий за реабилитацию и адаптацию освобождённых, последний обмен просто вскрыл пофигизм к этой проблеме, и стал не больше чем пиар ходом.

7. Сейчас благодаря общественной организации «Синяя птица», ребят поселили в хостел Киева на месяц и все мы усиленно ищем, бывшим пленникам работу и доступное жильё. Что делает официальные органы власти, я не знаю?

Это небольшой короткой обзор.

А так, ничего не имею против Пётра Порошенко, как бизнесмена и менеджера. Рад за него, что отдыхает на Мадьдивах и заботиться о своей семье. Но считаю, что как президент и гарант конституции не время тратить миллионы на отдых, когда те, кто отдаёт свою свободу, жизнь и здоровье за Украину скитаются БОМЖами.

Не время президенту отчитываться на международных ассамблеях о успешно продвинутых реформах в стране, когда тысячи украинцев живут в нищите и бывшие узники «дыры» остаются выкинутые после употребления, в сливной унитаз чиновнической системы.

В общем, будущее Украины за людьми высокого духа. Делаем добро вместе.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…