«Последний обмен стал самым ярким. Освобождённые после плена, которым некуда возвращаться, по сути остаются БОМЖами» — блогер

Волонтерські організації допомагають тим, кому нікуди повертатися, хоча їх примушують повернутися в Донецьку область, знайти там роботу дуже складно, пише УКРОП із посиланням на patrioty.org.ua.

«Что же на самом деле происходит вокруг эпопеи с последним обменом пленными. Посвятил достаточно времени личному общению как с освобождёнными, так и теми кто непосредственно им помогает.»

Про це пише у своєму Facebook Sergey Kosyak.

1. Оказывается за все время войны, было обменяно более 1000 пленных и последний обмен был не из самых больших, до этого обменяли 150 человек. Но именно последний обмен стал самый яркий, потому что сам Петр Порошенко присутствовал на нем.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Ляшко, замминистра юстиции и сотрудник АП. Кого Порошенко предложил назначить членами ЦИК

Ради такого почётного гостя, освобождённые после несколько часов ожидания в аэропорту, 40 минут стояли на холоде выслушивая пламенные речи. 31 декабря, Петр Алексеевич начал свое предновогоднее обращение со слов: «Дорогие украинцы! Прежде всего, давайте порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, в преддверии праздников их удалось вырвать из вражеских пыточных». Тем самым поставил на первое место важность самого события.

2. На этот раз бывшим узникам повезло больше всего, они все сразу попали в шикарную клинику «Феофания». Раньше такого не было.

3. На данный момент в Феофании осталось несколько человек, которым надо медицинское лечение. Остальных выписали. Оставить в клинике, тем куда ехать некуда, не могут, так как клиника не хостел, а медучреждение.

3. Освобождённые, которым некуда возвращаться, должны приехать в области своей прописки. И там, со слов Наталія Зарецька ими будут заниматься местные службы.

4. Поговорили с теми, кто так поступил. Пока бегают по кабинетам и никакого содействия им не оказывают. По сути остаются БОМЖами.

5. Волонтерские организации помогают тем, кому некуда возвращаться, хотя их принуждают вернуться в Донецкую область, найти там работу очень сложно. Основные промышленные города находятся в оккупации, так что мало кто хочет вернуться в депрессивный район, не зная, где будет жить и работать.

6. Никто, из освобождённых иждивенцев делать не собирается, но за 4 года войны, государство ничего не сделало, чтоб создать эффективный орган, отвечающий за реабилитацию и адаптацию освобождённых, последний обмен просто вскрыл пофигизм к этой проблеме, и стал не больше чем пиар ходом.

7. Сейчас благодаря общественной организации «Синяя птица», ребят поселили в хостел Киева на месяц и все мы усиленно ищем, бывшим пленникам работу и доступное жильё. Что делает официальные органы власти, я не знаю?

Это небольшой короткой обзор.

А так, ничего не имею против Пётра Порошенко, как бизнесмена и менеджера. Рад за него, что отдыхает на Мадьдивах и заботиться о своей семье. Но считаю, что как президент и гарант конституции не время тратить миллионы на отдых, когда те, кто отдаёт свою свободу, жизнь и здоровье за Украину скитаются БОМЖами.

Не время президенту отчитываться на международных ассамблеях о успешно продвинутых реформах в стране, когда тысячи украинцев живут в нищите и бывшие узники «дыры» остаются выкинутые после употребления, в сливной унитаз чиновнической системы.

В общем, будущее Украины за людьми высокого духа. Делаем добро вместе.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…