Портников рассказал о том, какой сценарий ждет Беларусь, если на ее территории РФ разместит военную базу

Известный украинский блогер и публицист поделился своим мнением насчет того, что будет ожидать белорусское государство в том случае, если страна-агрессор разместит свою военную базу на его территории.

Виталий Портников напоминает, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своего общения с аналитиками США заявлял о том, что он лично выступает против размещения на территории его страны в данный момент или в будущем военной базы любого из сторонних государств, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Портников отметил, что на сегодняшний день с Беларусью ведутся активные переговоры о размещении подобной базы со стороны лишь одного государства, и речь идет, конечно же, о кровожадной РФ.

Он подчеркнул, что Александр Лукашенко был сторонним наблюдателем того процесса, когда военный контингент страны-агрессора мирно размещался в принадлежащем Украине городе Севастополь, а затем в нужное время он молниеносно перевоплотился во вражескую базу. Публицист убежден, что «Крымский сценарий» очень даже реален для Минска, и для этого ему не обязательно начинать переговоры с ЕС об интеграции, как было в случае с Украиной, так как в кровожадном Кремле в один «прекрасный» день придут к решению о том, что Республика Беларусь должна войти в состав РФ.

Виталий Портников уведомил, что если все-таки военная база РФ будет размещена в белорусском государстве, то агрессивной Москве не оставит особо труда провести переворот в Беларуси, тем самым отправив на покой ее президента Лукашенко. Предлог же в данном случае, по мнению Портникова, будет такой же, как в Украине, страшилки для русскоязычных жителей страны о том, что якобы придет Североатлантический альянс и всех колонизирует.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, как будут выглядеть люди через тысячу лет

Публицист отметил справедливое замечание о том, что граждане Республики Беларусь никогда не хотели интеграции в Альянс, и якобы их это может защитить от российского агрессора, но ведь и украинцы в Крыму, как считает Виталий Портников, никогда не горели особым желанием вступить в НАТО. Однако в Кремле было принято решение о предоставлении им «защиты» от мифических «бандеровцев».

Портников сообщил, что Александр Лукашенко хочет быть диктатором, но добрым, который на постоянной основе будет «у руля» в Республике Беларусь. Однако экономика его страны, к сожалению, обречена без страны-агрессора, так как западным странам не понадобятся ни белорусское сырье, ни товары.

Напоследок он добавил, что для Лукашенко единственной возможность для смены курса является смена власти в Москве, но пока там властвует Владимир Путин, ни о каком западном направлении речи не будет.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…