Портников прокомментировал «дикую» реакцию украинцев на падение Ту-154

Известный публицист Виталий Портников встал на защиту украинцев, которые не прослезились после падения российского военного самолета. Он отметил, что российской интеллигенции стоит сначала научиться ответственности за свои слова и действия, а уже потом тыкать в кого-то пальцами.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Журналист уверен, что «русским морализаторам» легко сравнивать реакцию украинцев на падение российского военного самолета с реакцией части мусульманского мира на теракт 11 сентября. Для них не составляет никакого труда тыкать пальцами у соседей и кричать, что они дикари.

«Но мир был возмущён этой реакцией не потому, что она была дикой, а потому, что она была необоснованной. Запад не ведёт войны против Востока. Запад, стремящийся уничтожить Восток, существует только в головах фанатиков. Именно поэтому радость по поводу трагедии 11 сентября была не просто дикой — она была иррациональной», — отметил Портников.

А вот российская вооруженная агрессия против Украины, которая длится уже не первый год, — это реальность. На украинских территориях размещены вражеские войска, наемники и военнослужащие РФ физически уничтожают людей, а российские пропагандисты сознательно клевещут на государство-соседа.

«Россия убивает, грабит, насилует и врет. И это — не наши фантазии. Это черным по белому написано в Конституции Российской Федерации. Там, где упомянутый Крым», — заявил публицист.

Кроме того, Портников уверен, что быть дикарем значит не замечать кровопролитной войны, которая идет прямо у тебя под боком, и не осознавать своей ответственности за бесконечные государственные преступления России, а также травить каждого, кто ее все-таки осознал.

Именно поэтому журналист посоветовал всем, кто решил учить украинцев морали, сначала самим научиться ответственности.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Тысячи семей на Востоке Украины живут в разрушенных домах с надеждой на возобновление социальной справедливости. ВИДЕО

Напомним, накануне политический эксперт Виталий Портников предрек, что убийство российского посла в Турции — не последний террористический акт против России. Ее действия в Алеппо станут началом целой эпохи террора против русских.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…