Порошенко требует ввести ответственность за отрицание Голодомора

Президент Петр Порошенко призвал принять закон об ответственности за непризнание Голодомора геноцидом украинского народа.

Об этом он сказал во время выступления по случаю траурных мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Новый главарь «ЛНР» пошел против Кремля и назначил своего представителя на переговорах в Минске

«Сегодня мы чтим восемьдесят пятую годовщину Голодомора, — едва ли не самой большой беды в истории Украины и одной из самых страшных трагедий в истории человечества прошлого века. Наши потомки всегда должны помнить, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный Голодомор. Более того — геноцид, по всем признакам, как они определены в Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года», — сказал президент.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…