Порошенко сообщил о вылете Афанасьева и Солошенко в Украину. ФОТО

Появилось фото освобожденных украинцев, сообщает УКРОП со ссылкой на lb.ua

Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вылетают из Москвы, сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

«Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину. Как долго мы боролись за это мгновение!» — написал президент.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем фейсбуке обнародовал фото Солошенко и Афанасьева в украинском военном самолете.

575ff848b93b0 (1)

Как ранее заявлял Порошенко, Афанасьев и Солошенко «пребывают в чрезвычайно тяжелом состоянии здоровья: рак, сепсис».

ЧИТАЙТЕ: авченко посоветовала журналистам: Молитесь Богу и не лезьте, куда не надо. ВИДЕО

Напомним, в России 26-летнему Геннадию Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористического сообщества. Его приговорили к семи годам заключения. 74-летний бывший директор завода «Знамя» Юрий Солошенко приговорили к шести годам по обвинению в шпионаже.

30 мая Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, Украина готовит обмен двух граждан, причастных к событиям в Одессе 2 мая 2014, на Афанасьева и Солошенко. Это граждане РФ Евгений Мефедов и Максим Сакауов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…